На трассах под Мариуполем в снежных заносах по-прежнему остаются десятки фур

В снежном плену на трассах возле Мариуполя остаются десятки грузовых автомобилей. 

В 0629 обратилась жена водителя грузового автомобиля, застрявшего на  участке трассы Володарск – Мариуполь.

«С 28 января на этом участке стоят автомобили, люди звонили в МЧС, но никакой помощи до сих пор нет. Сначала водители как-то поддерживали друг друга, делились провизией, но вчера муж сообщил, что уже кончилась вода и еда, да и солярка на исходе, так что греться в кабине они не могут. И это при 20-градусном морозе. У многих водителей разряжены телефоны, поэтому связи с ними практически нет. Помогите, пожалуйста, иначе люди там все замерзнут», - взывает о помощи  Инна.

В диспетчерской государственного пожарно–спасательного отряда Першотравневого района сообщили, что сообщение о том, что на данном участке дороги застрял транспорт, поступило вчера вечером.

«Сегодня в 7.30 на место выехала пожарная цистерна высокой проходимости. Ввиду того, что по трассе, из – за высоких сугробов и снежных заносов не проехать, техника продвигается по полям», - сообщили в диспетчерской першотравневых спасателей.

В Володарском пожарно-спасательном отряде рассказали, что в настоящее время их техника оказывает помощь в освобождении из снежного плена автомобилей, застрявших в районе села Республика Володарского района.

Работы по оказанию помощи МЧС проводят и в Новоазовском районе.

Как сообщил председатель ликвидационной комиссии Новоазовского района Сергей Поляниченко, на трассе Мариуполь – Новоазовск, в районе села Самсоново занесенными снегом оказались пять длинномеров.

«Сейчас здесь работают две единицы нашей техники. Кстати, вчера водителя легкового авто, застрявшего здесь, спасатели доставили в пункт обогрева, расположенного в Новоазовске. Хотели туда же доставить и водителей фур, но они отказались», - говорит он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии