• Головна
  • Пора покушать: мариупольских студентов теперь будет кормить «Азовинтэкс» (ФОТО)
18:00, 24 січня 2014 р.

Пора покушать: мариупольских студентов теперь будет кормить «Азовинтэкс» (ФОТО)

Теперь для  студентов экономико-правовового факультета  готовят макароны с соусом болоньез и привозят печенье из миндальной муки - макаруны.  И все это благодаря тому, что  столовую  в этом корпусе теперь обслуживает центр столовых и ресторанов ПСП "Азовинтэкс".

 Обновленный объект общепита   сегодня  вместе с ректором МГУ Константинов Балабановым  открыл городской голова Юрий Хотлубей и  директор ПСП "Азовинтэкс" Александр Тарута.

"Это важный для нашего университета  проект реализован  благодаря помощи Александра Таруты и Юрия Хотлубея. Они  сделали для нас королевский подарок, спасибо им большое за это", -  сообщил под аплодисменты студентов ректор вуза  и поблагодарил их за многолетнее плодотворное сотрудничество с университетом. Также ректор сообщил, что студенты получили возможность "хорошо и недорого питаться".

О поднятии на новый уровень  обеспечения в системе общепита, диверсификации экономики, новых рабочий местах говорил  городской голова Юрий Хотлубей. 

"Городской совет поддерживает данный проект, он четко вписываются в инициативы президента Виктора Януковича. Мы создавали нормальные условия  для организации питания, это станет  хорошим примером  для других учебных заведений", -  отметил мэр.

Александр Тарута долго разговаривать не стал и пригласил всех в столовую под названием "Пора покушать". 

Именно  предприятием "Азовинтэкс" были выполнен капитальный ремонтремонт  столовой. На торжественном открытии грамотами Мариупольского городского головы  помимо Александра  Алексеевича были отмечены   архитектор  Александр Клубов, монтажник СТС Владимир Перков и электромонтажник Максим Оксаченко. Благодарность ректора получил  коллектив ООО "ПСП "Азовинтэкс", и в отдельности мастер Валерий Монастырный и инженер ПТО Анна Волкова.

Также предприятием  было закуплено  современное пищевое и торговое оборудование, в том числе, новые линии раздачи.  

Ранее все столовые МГУ, в  том числе и эту, обслуживала частный предприниматель.  

Сегодня же на открытии  председатель объединенного профкома Ирина Витмаер выразила надежду, что   такие  современные столовые появятся и в других корпусах. В тресте столовых и ресторанов о ближайшем расширении не говорят - считают, что студенты  со всего вуза будут приходить к ним. К слову,  пропускная способность  новой линии составляет  100 человек в час. Главное, чтобы пищи хватило  - ведь  в самой столовой  пищу не готовят, ее привозят уже готовой.

 Что же касается среднего  чека, на который здесь можно поесть,  то он составляет 20 гривен.  Если учесть, что средняя стипендия  студента  не многим более 700 гривен, то на обеды хватит.  А есть еще и буфет, где продают вкусности.

 В честь праздника - Дня Святой Татьяны -  магистр истории Татьяна Вангельева,  студентка 3 курса  специальности "Практическая психология"  Татьяна Прокофьева и Татьяна Акинина "Перевод английский"   сегодня  получили сертификат на 50 гривен  и сразу же решили подкрепиться.

Праздничные мероприятия на сегодняшний день не завершились -  в созданном при столовой банкетном зале студенты собрались за праздничным чаепитием, в ходе которого, как сообщается, обговорили все достоинства и преимущества новой столовой. В честь праздничного события для них даже испекли торт с зачеткой. К слову, в разработке проекта внутреннего офомления столовой  студенческий актив принимал самое непосредственное участие. 

Стоит отметить, что  в новой столовой работают и сами студенты МГУ - представители специальности "Менеждер  ресторанного и гостиничного бизнеса". 

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...