14:42, 8 січня 2014 р.
Большинство мариупольцев считают главным рождественским блюдом - кутью
Почти половина из 775 опрошенных назвали главным рождественским блюдом кутью (44.5%)
Согласно поверьям, это блюдо дарит здоровье и благополучие на весь год. Чаще всего кутья готовится из пшеничных зерен, приправленных медом, орехами и сухофруктами. Рецептов множество – из пшеницы, риса, чечевицы. Кто не успел попробовать, может приготовить кутью на крещение.
После кутьи наиболее популярными блюдами у мариупольцев на Рождество были холодец, курица и гусь. 15.4% кушали традиционный украинский холодец. 16.4% опрошенных употребляли курицу. 9.3% готовили рождественского гуся.
Любителей европейских традиций в Мариуполе не много. 6.8% готовили на Рождество индейку.
4.6% ели любимое украинское блюдо - сало.
3% варили узвар (напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда).
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
live comments feed...