В Мариуполе двум несовершеннолетним, хотевшим подвесить ровесницу на шарфе, дали три года колонии (ФОТО)

Cегодня, 17 декабря, суд Ильичевского района поддержал  позицию государственного обвинителя и вынес приговор трем несовершеннолетним мариупольчанкамАлине Т., Наталье П., Яне В., которые несколько лет издевались над 16-летней Лерой. 

Обвинительный приговор судья Светлана Кашицкая зачитывала больше часа. Все это время обвиняемые, а также их родители, прятали свои лица от фото и телекамер в глубоких капюшонах, шапках или просто закрывали лица руками.

Светлана Кашицкая, судья Ильичевского районного суда: «Оскільки шарф був обмотаний на її шиї, коли Наталя її била, Валерія присідала та шарф затягувався на її шиї. В неї темніло в очах, вона починала задихатися, в неї паморочилося в голові. Вона реально розуміла, що вони можут її вбити, тому вона була готова робити все, що їй скажуть, оскільки боялась за своє життя».

На оглашение приговора пострадавшая Лера и ее мама опоздали примерно на 15 минут. Возможно, это было связано с тем, что семья хотела избежать общения с прессой перед началом заседания.

Уголовное производство рассматривалось почти полгода. И, по мнению судьи, вина обвиняемых доказана в полном объеме. Перед оглашением приговора одну из обвиняемых на нервной почве начало трясти. А после того, как судья двум обидчицам вынесла по три года лишения свободы, и девушки, и их родители уже не скрывали слез. Подростки закрывали лица и не хотели общаться с журналистами. Хулиганок приехали снимать и местные,  и центральные телеканалы. Но теперь у подростков надолго пропало желание сниматься на видео. 

 После вынесения приговора потерпевшая Лера вместе с мамой молча прошли мимо своих обидчиц и вышли из зала суда.

Подростки обвинялись по ч. 4 ст. 296 ч. 4 «Хулиганство» и сегодня двум из них, которым исполнилось 16 лет, был вынесен приговор - лишение свободы сроком на три года в специальном учреждении для несовершеннолетних.

Еще к одной 14-летней соучастнице преступления были приняты меры воспитательного характера - она была отдана на поруки матери, так как она еще не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

«Девушкам дали минимальный срок наказания, если учесть, что данное преступление является особо тяжким», - отметили в пресс-службе прокуратуры г. Мариуполя.

Девочки были отпущены домой до вступления приговора в силу, в течение 30 дней хулиганки могут подать апелляцию на решения суда первой инстанции.

Напомним, подростки от 13 до 16 лет долгое время издевались над 15-летней девочкой, однажды пытались подвесить ее в заброшенном здании в Ильичевском районе. Сняли все действо на видео в телефоне и выложили ролик в Интернет, так об их зверствах узнала общественность. Дело получило огромный резонанс. Сама Лера с мамой переехала в другую область Украины, а ее обидчиц родители перевели в другие учебные заведения.

«Во время судебных заседаний обвиняемые свою вину в совершении данного уголовного правонарушения признали полностью, - сообщил государственный обвинитель в данном производстве, старший прокурор прокуратуры Ильичевского района Максим Соклаков, - двое несовершеннолетних приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в специальном воспитательном учреждении. Еще к одной участнице событий, которая на момент совершения правонарушения не достигла возраста уголовной ответственности, применены принудительные меры воспитательного характера в виде передачи под надзор родителей».

суд суд2
В Мариуполе двум несовершеннолетним, хотевшим подвесить  ровесницу на шарфе, дали три года  колонии (ФОТО), фото-3 В Мариуполе двум несовершеннолетним, хотевшим подвесить  ровесницу на шарфе, дали три года  колонии (ФОТО), фото-4 В Мариуполе двум несовершеннолетним, хотевшим подвесить  ровесницу на шарфе, дали три года  колонии (ФОТО), фото-5 В Мариуполе двум несовершеннолетним, хотевшим подвесить  ровесницу на шарфе, дали три года  колонии (ФОТО), фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии