В Мариуполе ребенок-сирота отвоевал свое право на угол в бараке

Жовтневый районный суд Мариуполя не разрешил родной бабушке и тете лишить 8-летнего сироту права на часть барака, в котором он прописан.

Об этом 0629 сообщила юрист-консульт ПОГ «Промреле» Янина Ребенкова.

По ее словам, суд признал незаконной попытку лишить сироту права проживать в квартире, в которой он был прописан. От лица ребенка в суде выступал прокурор, который защищал законные права сироты. Тем не менее родственники не согласны с решением суда и готовы оспаривать его в апелляционном суде.

Стоит напомнить, что 8-летний Влад несколько лет назад остался круглым сиротой — сначала умер его отец, затем в автокатастрофе погибла мать. Мальчик был отдан на попечение родной бабушке по линии матери. Женщина является инвалидом по слуху и не имеет своего жилья — сейчас она вместе с ребенком проживает в общежитии от предприятия, в котором работает уборщицей.

Сам мальчик прописан в доме своей второй бабушки и тети по линии отца. Однако, родственницы решили через суд лишить ребенка права на свой угол в бараке.

По словам женщин, они пошли на такие меры, чтобы меньше платить за коммунальные услуги. В квартире, где они проживают нет места для ребенка — тетя Влада делит свою комнату с унитазом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии