В Мариуполе нерадивый руководитель одного ЖСК «портит» имидж всему городу

Как уже сообщал 0629 перед началом отопительного сезона к приему актов «Теплосети» не были готовы несколько домов ОСМД и ЖСК.

«На сегодняшний день остался один дом ЖСК, который так и не был сдан по акту тепловой инспекции. И, несмотря на то, что тепло в этот дом подается, система отопления в нем осталась не обследованной», - говорит 0629 начальник инспекции городского совета по благоустройству Михаил Стриженко.

Как отметили в инспекции, неблагонадежный председатель кооперативного дома  не проведение опрессовки дома мотивировал тяжелым финансовым положением.

Между тем, здесь заметили, что при составлении плана подготовки дома к работе в осеннее – зимний период, такие работы должны быть запланированы.

«Опрессовка дома – процедура платная, и она нужна для того, чтобы перед началом подачи тепла проверить систему отопления на предмет течей и т.д. А сейчас тепло сюда подается на свой страх и риск», - говорят специалисты инспекции.

Михаил Стриженко говорит, что за исключением этого злополучного дома, жилой фонд города подготовлен к зиме.

В отношении же руководителя ЖСК составлен административный протокол, который подан на рассмотрение административно - технической комиссии.

«Председателю дан срок исправить нарушения, в противном случае будет составлен повторный протокол и данный гражданин заплатит штраф», - отметили в инспекции.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии