В Мариуполе ветеринары проверят продукты на рынках
С приближением новогодних праздников, многие горожане уже начали заготавливать продукты на праздничный стол.
Как рассказал 0629 главный государственный инспектор ветеринарной медицины Мариуполя Эдуард Квашук, особое внимание уделяется мясным и молочным продуктам, а также рыбе.
«Ветеринары проверяют качество продуктов питания, реализуемых только на контролируемых рынках» - уточнил он.
К слову, нынешняя осень, выдалась как никогда «грибной». У многих мариупольцев на праздничном столе также будут и блюда из грибов.
«Много грибов, которые продают на рынках – привозные из Западных регионов страны и Харьковской области. Мы бы не рекомендовали увлекаться грибами, ведь они накапливают в себе токсины, поэтому лучше не рисковать здоровьем» - говорят ветеринары.