Что мне снег, что мне зной... Мариупольские сестры-пикетчицы продолжают свою бессрочную акцию (ФОТО)

В Мариуполе меняется погода, но не меняется ситуация с предпринимателями пикетчицами. Сёстры Старостенко еще с 18 сентября каждый день напоминают о себе чиновникам горсовета, которые могут увидеть их из окон городского совета.

"Хорошо смотритесь в тумане! - Спасибо, но нам здесь не очень нравится!"- отвечают сестры Старостенко - под окнами городского совета они уже более месяца, таким образом бизнес леди каждое утро напоминают о себе чиновникам горсовета. Сегодня сестрам-пикетчицам довелось пообщаться с представителем Донецкой областной прокуратуры. До работников государственного органа наконец-то дошли письменные обращения сестер.

"Если вы получите разрешение на торговлю, значит еще сотни придут! ( прим. авт. Титов) - Но, значит эти сотни людей нуждаются в этом!" - цитируют женщины предприниматели диалог с Дмитрием Титовым начальником отдела регулирования земельных отношений горсовета.

"А как же хвалёная диверсификация экономики? - Мы тоже не понимаем, где в этом здравый смысл! Значит мэру не нужно, чтобы предприниматели работали. Им достаточно того, что мы просто сидим вот тут под окнами! Мы собрали все документы по 244 приказу (О разрешении на сезонную торговлю прим. авт.), но он у нас в городе этот "наказ" не работает. В этом году ни сезонной торговли, ни ярмарок! И Титов, вот еще, дал такой странный ответ..."

Рейды, которые прошли по местам стихийной торговли, Старостенко называют - "заказными".

"Вот центральная улица, как они говорили, на Автостанции Южной...как стояли там контейнеры 20-тонные так и стоят! Сигаретные киоски на "1000 мелочей" так и работают...ну это же показуха настоящая! Еще и мариупольцам лапшу на уши вешают!"-говорит Лариса. 

Сигаретные киоски на "1000 мелочей" так и работают...ну это же показуха настоящая! Еще и мариупольцам лапшу на уши вешают!

"Сегодня на нас обратила внимание прокуратура! - радуется безработная теперь предпринимательница. В голосе Ларисы надежда на то, что в ближайшее время, завтрак будет проходить дома за столом, а не в походных условиях с лозунгами наперевес.

Напомним, 7 августа 2013 года без каких-либо предупреждений, постановления городского совета или решения суда, в ходе зачисток улиц от незаконных киосков люди в рабочей форме снесли с помощью ломов торговое место сестер Старостенко. Тогда Андрей Каргин посоветовал им искать палатку на мусорном полигоне. Но тут же и посочувствовал, сказав, что они «чипполинки, остались без крыши и домика». К слову, на месте, где они работали раньше, сейчас организована парковка.

 

BeFunky_IMG_0065.jpg

 

BeFunky_IMG_0066.jpg

 

BeFunky_IMG_0064.jpg

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии