Мариупольская «Ромашка» оказалась одной из самых безопасных в Украине

По результатам исследований, в ходе которых были проверены конфеты «Ромашка» пяти крупнейших кондитерских фабрик Украины выяснилось, что продукция из Мариуполя одна из самых безопасных, пишет Винница.info.

Исследователи отмечают, что в состав большинства конфет входят жиры. «Важно понимать, что шоколадные конфеты не делают из шоколада, ведь какао-масло слишком дорогой ингредиент, - отмечают они. - Поэтому в составе конфет может быть пальмовое, кокосовое масло, кулинарные жиры, маргарин, спреды. При использовании гидрогенизированных жиров (маргарина) есть вероятность, что в конфетах будет высокое содержание транс-жиров».

Норм по содержанию транс-изомеров в конфетах не существует, поэтому полученные цифры сравнивали с единственной действующей в Украине нормой для спредов – не более 8%.

В частности, «Ромашка» производства ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" содержала всего 2,7% транс-жиров, конфеты "Рома+Машка" АО ВО "Конти" — 3,8%, "Люкс Одесса" ЗАО "Одессакондитер" — 0,6%, "Свиточ" ПАО "Львовская кондитерская фабрика" - 0,4%.

Существенное превышение по транс-жирам было зафиксировано в "Ромашка полевая" от ОДО "ЖЛ" г. Житомир ("Житомирские ласощи") – 32,86%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии