«Пою, но не танцую!» Музыкант на инвалидной коляске развлекает мариупольцев (ФОТО)

Украинские и венгерские народные песни каждый день развлекают уличных работников центра города - курьеров, торговцев, промоутеров и простых прохожих. Для Гейзы Гейзовича - это тоже работа.

"Слава богу сегодня тепло! Я тут радую всех, люди песни украинские любят! Вот я народные и играю! Я самоучка. Люблю музыку, так и подрабатываю, другого выхода не вижу. Если была бы возможность работать, я бы делал что-то своими руками. Это я умею, это как на баяне играть! Но где в Украине найти работу инвалиду...не знаю." 

Но где в Украине найти работу инвалиду...не знаю

BeFunky_IMG_0057.jpg

 

В нашем городе семья из Закарпатья - уже 7 месяцев, в Мариуполь они приехали еще ранней весной. Закарпатье и Мариуполь разделяет более тысячи километров.

Родина Гриши Григорьева - небольшая деревенька, с древней историей, на границе с Венгрией - село Вербовец Виноградовского района Закарпатской области. У Григория трое детей, в семье ожидается прибавление - скоро будет и четвертый ребенок.

"Нас в семье семеро было я самый младший Гейза Гейзович, ну или Григорий Григорьев, как хотите. А у меня два сына - рассказывает Григорий - 5 лет и 3 года, Антон и Гриша. А девочке уже 7 лет, Евой зовут, как и жену мою". 

Пенсия инвалида детства первой группы Гриши Григорьева - 848 гривен. Этих денег явно не хватает ни на жизнь, ни на детей. 

BeFunky_IMG_0053.jpg

 

В Мариуполе многодетная семья арендует жильё в одном из частных домов, в центре города.

"Спасибо, соседям! Кто муки, кто масла принесет... Мы рады любой помощи, люди приносят, что могут. Приносят, но сами при этом ничего практически не имеют..."

В день с помощью аккордеона и народной музыки Гриша зарабатывает от 70 до 120 гривен.

BeFunky_IMG_0059.jpg

"Участковый" со мной познакомился! Милиция меня не трогает, не гоняют, я им историю рассказал свою. Они понимают,"-говорит Гриша.

В центре города Гриша почти каждый день, говорит, что привозит и увозит его - жена.
Его старенькая инвалидная коляска без ручного привода.

BeFunky_IMG_0055.jpg

 

Кроме того Ева Антоновна как может занимается детьми. Старший ребенок, 7-милетняя Ева в школу не ходит, признается Григорий, грамоте обучает дома мама.

"Где мы только не были, но едем все-таки туда, где потеплее - одежда тоже дорогое удовольствие. Билеты по-инвалидности покупаем за пол-цены и перемещаемся железной дорогой. Не очень удобно, а что делать?"

BeFunky_IMG_0060.jpg

 

Вот так на инвалидной коляске в сопровождении супруги, с детьми и немногим нажитым имуществом путешествует Гейза Гейзович по всей Украине. Следующая остановка туристический Крым - Ялта.

BeFunky_IMG_0061.jpg

 

BeFunky_IMG_0054.jpg

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии