В Мариуполе на улице Карла Либкнехта с каждым днем все больше и больше сотрудников ГАИ( Видео)

Сегодня сотрудники  ГАИ  усиленно «спасают» улицу Карла-Либкнехта от транспорта в районе Центрального и оптового рынков.

Так, к одному местному патрулю, который находится здесь около недели, подключились сотрудники Новоазовского и Мангушского, Володарского подразделений ГАИ, которые помогают разгружать улицу и штрафовать нарушителей.

Основания для штрафа - знак 3.34, сообщающий, что остановка - стоянка здесь запрещена.

 С этим фактом попытался поспорить активист "ДК"  Федор Добрицын, который заявил, что не увидел знака о запрете стоянки в районе нижнего выезда с оптового рынка.  Здесь он  расположен в стороне  за ветками деревьев.

 В секторе организации дорожного движения мариупольской ГАИ  вздыхают  с облегчением - по  улице Карла Либкнехта вдоль дороги теперь не стоят припаркованные автомобили.

34c386e4a57721abde30d9976ba037a6

 

Здесь доходило  до того, что автомобилисты уже ставили свои машины, так называемой, "елочкой"

«Здесь доходило  до того, что автомобилисты уже ставили свои машины, так называемой, «елочкой»», - отметил начальник вышеуказанного отдела ГАИ Олег Назаров и добавил, что сегодня здесь можно свободно проехать.

В то же время, в «Дорожном контроле» уверены, что когда уберут сотрудников ГАИ на улице Карла Либкнехта транспорт продолжит останавливаться. О том, что проблема может решится сама собой говорит и тот факт, что в администрацию  ООО «Азовкооперация» никто из предпринимателей с проблемой запрета стоянки  не обращался.

С недавних пор торговцы вынуждены больше общаться с ГАИ. А все по причине введения недавнего запрета ГАИ на проезд большегрузного транспорта по вышеуказанной улице и  появления знаков 3.34.

Как рассказал нам один из предпринимателей, работающих на Центральном рынке, у него возникла проблема с проездом при вывозе строительного мусора. «Нам пришлось брать разрешение, чтобы грузовой автомобиль смог проехать по улице Карла Либкнехта», - отметил предприниматель и добавил, что торговцы.

Что касается грузового транспорта, то водителей «Газелей» и фур, которые проезжают по Карла-Либкнехта, сегодня  ГАИ не штрафуют, а только разворачивают.

Приятно посмотреть, что сотрудники ГАИ работают. Мы видим их действия. Так, я стал свидетелем, как патруль поехал за грузовиком, чтобы его развернуть

«Приятно посмотреть, что сотрудники ГАИ работают, а не стоят на "кормушках". Мы видим их действия. Так, я стал свидетелем, как патруль поехал за грузовиком, чтобы его развернуть, - отметил активист «ДК» Леонид Разинков. Правда,  добавил что грузовые автомобили, заезжающие в Мариуполь, попадают в ловушку.

«Все знаки по городу расположены таким образом, что  водитель грузовика вынужден доезжать до Карла Либкнехта, а потом ему просто ничего не остается, как нарушать», - сообщил Разинков.

Напомним, на прошлой неделе на пересечении улицы Карла Либкнехта в ул. Леваневского и пр. Металлургов были установлены дорожные знаки 3.3. «Рух вантажних автмомобiлiв заборонено». Знаков установили 8(!) и в кратчайшие сроки. Причиной тому, как объяснили в ГАИ, стали две аварии с участием грузового транспорта.

В то же время, активисты «ДК» отмечают, что в месте со знаками так и не появились таблички 7.20 «Діє від...» с обозначением времени (день, месяц, год), с которого начинает действовать дорожный знак (за исключением временных). В свою очередь, «ДК» срочно просит привлечь к ответственности лиц, давших разрешение на установку знаков без табличек 7.20.

Со своей стороны  "ДК" предлагает ограничить проезд  по улице Карла Либкнехта в определенные часы дня, чтобы предприниматели двух рынков  смогли подвозить и завозить товар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии