В центре Мариуполя старушка просит милостыню(ФОТО)

В центре Мариуполя возле подземного перехода сидит пожилая женщина, которая просит прохожих подать  хотя бы мелочь.

77-летняя женщина Зинаида, 40 лет проработала на металлургическом комбинате «Азовсталь».

«Вот мне пришлось сидеть. Я никогда не сидела. Мне стыдно просить,» - рассказывает пенсионерка.

Женщина поплатилась за свою доверчивость. Ее 56-летняя соседка предложила помощь в оплате квартплаты, чтобы Зинаида не стояла в очередях. Соседка брала деньги, но не оплачивала  квитанции старушки.

 Возник долг больше чем 4,5 тыс. гривен. Затем соседка пообещала решить вопрос с устройством внука. И снова на это пришлось занимать деньги, больше чем 2000 грн. У пенсионерки была дочь, которой обещали оформить инвалидность по состоянию здоровья. И «добрая подруга» решила помочь в оформлении, на что тоже требовались деньги. Также она «помогла» в оформлении земельного пая, который остался после смерти дочери.

Теперь доверчивой пожилой женщине нужны деньги на приватизацию квартиры. А также Зинаида нуждается в операции, у нее проблемы с грыжей, а операция стоит от 7 до 10 тыс.

Единственное утешение, что Зинаида Алексеевна смогла взять расписку с соседки на сумму более чем 9 тыс. Но очень много долгов, которые не учтены и вряд ли она их сможет получить обратно. Через суд  удалось добиться того, что соседка выплачивает ее 119 гривен в месяц. Но сколько она их будет выплачивать- не известно.

Она обращалась в разные службы города: Орджоникидзевский отдел милиции, прокуратуру, в горсовет, к мариупольским депутатам, СМИ. Везде ей обещали помочь, но вопрос до сих пор не решается. «У меня уже ножечки не ходят. Я уже везде обходила,» - говорит пожилая женщина.

Так как в Мариуполе  помочь не могут, она решила обращаться в прокуратуру города Киева, и отсылать все документы и письма которые у нее есть.

Пенсии женщине совершенно не хватает, чтобы расплатиться со всеми долгами, но она недеется, что у соседки «проснется совесть» и она вернет ее все деньги, которые брала не разные нужды. 

Два года назад умерла дочь, сына убили. А в данный момент она живет с внуком, который ей пытается помочь.

старушка

 

старушка1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии