В Мариуполе лжеминера «Бригантины» еще не поймали

Мариупольская милиция  вычислила номер телефона злоумышленника, который сообщил о том, что комплекс "Бригантина"  был заминирован.

Об этом сегодня выяснилось в ходе  пресс-конференции для СМИ, которую провел  начальник Приморского РОВД Сергей  Базиненков.

"В данный момент проводится следствие, отрабатывается круг лиц,   известно, что вызов поступил с мобильного телефона", - отметил  Базиненков.

 В то же время ситуация осложнена главным фактором: "Если бы у нас была ситуация, как в России, где при покупке телефонной карточки ее регистрируют  при предъявлении паспортных данных, то было бы гораздо легче", - отметила руководитель пресс-службы мариупольского ГУ милиции Юлия Лафазан  и пообещала, что как только лжеминер будет найден, журналисты узнают об этом первыми.

Напомним, 27 сентября  2013 года на пульт "102"  поступил звонок, о том ,что  около половины седьмого вечера  было заминировано кафе "Бригантина".  Также по телефону было сообщено, что в 19.29 должен был произойти взрыв. На место  выехали правоохранители, произошла эвакуация населения  из окрестных домов. В  итоге вызов оказался ложным.

Из неофициальных источников 0629 стало известно, что подобные "минирования" в "Бригантине" уже случались и раньше, особенно перед крупными банкетами. Скорее всего - это происки конкурентов по ресторанному бизнесу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии