В Мариуполе православные общественники призывали бороться не против абортов, а за жизнь (ФОТО)

Сегодня в городском шахматном клубе  обсуждали, как вернуть обществу  традиционные семейные ценности  и как материально и духовно-нравственно  защитить женщину. 

За круглым столом собрались представители  сообщества мариупольцев  "За жизнь", городской власти, женской консультации горбольницы №3, священнослужитель православной церкви  и другие участники.

Говорили о том, что главнее всего -  семейные ценности, а семья является самым древним социальным институтом  и, так сказать, обществом в миниатюре, от физического и нравственного  здоровья которого зависит процветание самого человечества.

"В современном мире  налицо кризис  ценностей, а отсюда  появляется  зависимость человека  от  капризов экономики. Выгода становится основным двигателем общества. Растущее число людей  всеми возможными  способами старается  заполнить существующий вакуум, подавить в себе ощущение   бессмысленности собственной жизни, которая возникает при размытии семейных ценностей", - отметил   представитель сообщества Александр  Ковальчук, который одновременно представляет  Мариупольский семейный  православный центр  "Отрада".

В своей борьбе  за семью общественники делают  ставку на популяризации роли отца в семье.

Именно от его отношения, воспитания этой роли с самого детства зависит, насколько осознанно будет вести себя  с девушкой

"Именно от его отношения, воспитания этой роли с самого детства зависит, насколько осознанно будет вести себя мальчик с девушкой", - отметил он.

Александр показал  собравшимся и  социальную рекламу, популяризирующую осознанное отцовство, которую   заведующий отделом  по вопросам семьи и молодежи мариупольского городского совета Сергея Голубкова пообещал разместить по городу.

IMG_5968

 Также  от общественности поступило  предложение  повесить в районных  рагсах красивые  фотографии счастливых семей.  Пока же, как отметила одна из участниц, рядом с  дворцом бракосочетания,  можно лицезреть, как  две  девушки в  свадебных платьях  обнимают друг друга.

"Я понимаю, что это реклама, но она не прививает семейные ценности", - отметила выступающая.

 Разговор, тем временем, подходил   к теме, которую организаторы изо всех сил пытались обойти,- аборты. В то то же время заместитель женской консультации горбольницы №3 Валентина Орлова  на вопрос журналиста о  количестве сделанных  за последнее время абортах  сообщила, что  в последнее время  до него доводят только  женщины, которые не хотят развиваться.

Аборт - это уже результат безответственного  отношение женщины к себе и своему здоровью, сейчас столько методов предотвращения нежелательной беременности, все это широко тиражируется, что доводят до аборта только самые ленивые

 "Аборт - это уже результат безответственного  отношения женщины к себе и своему здоровью, сейчас столько методов предотвращения нежелательной беременности, все это широко тиражируется, что доводят до аборта только самые ленивые ", - отметила она.
К слову, организаторы движения "За жизнь",  выбрав позитивную установку  во всем,  вообще устранили из своего лексикона вышеобозначенное слово.

С женщинами же, которые хотят "его" сделать,  готовы взаимодействовать в ходе всей  кризисной незапланированной беременности.

В частности, по "телефонам доверия" отвечают на  вопросы женщин, убеждают,  оказывают помощь для сохранения беременности, организовывать встречи с психологами, врачами, православными священниками.

В качестве материальной поддержки - собирают вещи для беременных и новорожденных  детей.

Девиз общественников звучит не иначе как "Ребенок - это любовь, ставшая зримой"  и, как говорится, чем больше такой любви, тем лучше.

У Сергея Голубкова, отдел которого уже несколько лет работает с многодетными мамами, на этот счет свое мнение.

Есть ряд матерей  и таковых становится все больше, которые  ставят на поток рождение детей ради получения денежных средств. Такие женщины подчас не имеют семьи, а в  рождении каждого последующего ребенка видят способ продолжения своего существования

"Есть ряд матерей  и таковых становится все больше, которые  ставят на поток рождение детей ради получения денежных средств. Такие женщины подчас не имеют семьи, а в  рождении каждого последующего ребенка видят способ продолжения своего существования", - отметил Голубков.

Так сегодня,  за первого ребенка платят 29 тысяч гривен (сразу выплачивают 9720 гривен), за второго  - 50 тысяч и третьего и последующего 116 тысяч гривен. Также  с учетом доходов можно оформить  пособие по уходу за ребенком до трех лет.

По окончании встречи собравшиеся  обобщили предложения  по данной теме и теперь  намерены передать их на самые разные уровни: от местного до государственного.

IMG_5966

 

IMG_5965

 

IMG_5961

 IMG_5960


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии