Оперативники задержали мариупольских Бонни и Клайда (ВИДЕО)

 Супружеская пара около трех недель жила за чужой счет, промышляя кражами личного имущества сотрудниц вещевых контейнеров и выручкой из касс на территории Левобережья в Мариуполе. Однако, не смотря на полную слаженность в преступных делах, в кабинете следователя каждый защищался по-своему и пытался «выйти сухим из воды».

Сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ милиции.

Начальник отделения криминальной милиции по делам детей Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Андрей Кривцун:

- С середины сентября в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции стали поступать заявления от работников торговых точек о фактах кражи личных вещей с их рабочих мест. Все заявительницы описывали приметы одних и тех же посетителей.

Несколько недель понадобилось правоохранителям для того, чтобы установить местонахождение сообщников. Как оказалось, личность одного изних хорошо известна милиционерам. Мужчина неоднократно попадал на скамью подсудимых за совершение имущественных правонарушений. Злоумышленники были задержаны при выходе из подъезда дома, в котором они проживали.

Воспитывая маленького ребенка и не имея желания трудоустраиваться, супруги придумали нехитрый план быстрого заработка. Сначала девушка ходила в торговые контейнера одна, просчитывая, как далеко можно увести от рабочего места продавца в поисках заказанного товара и обращала внимание на отдаленность примерочных от подсобных помещений, в которых работники часто хранят личные вещи.

Затем с полученными сведениями «разведчица» приходила к возлюбленному и спустя некоторое время парочка возвращалась в осмотренный магазин. Действовали по распределенным ролям: она отвлекала сотрудника расспросами о заинтересовавшем товаре и просила нужный размер приглянувшейся вещи для примерки, а суженый, тем временем, исследовал содержимое сумок сотрудниц вещевых точек в поисках кошелька. Сейчас в производстве находятся три эпизода подобных краж.

В настоящее время оба фигуранта сотрудничают со следствием, но женщина отказывается от своей причастности к совершению противоправных деяний, мотивируя это тем, что непосредственно в краже участия не принимала, а о похищении чужого имущества узнавала только после выхода из магазина.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины – «Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии