Мариупольская торговка девушками признала свою вину (ФОТО)

 Напомним, что в августе в аэротерминале Донецка была задержана фигурантка, которая занималась поставкой «живого» товара за рубеж. В настоящее время уголовное производство по факту торговли людьми окончено и с обвинительным актом направлено в суд. 

Сегодня 27-летняя вербовщица находится под домашним арестом. Мариупольчанка по прописке, по социальному статусу безработная, она едва не усадила в самолет двух молоденьких девушек рейсом на Шри-Ланку, с транзитом через Эмираты. За два шага до трапа мариупольские милиционеры остановили ее и сняли с рейса.

Следователь следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Андрей Шебаниц:

- Раньше она сама занималась проституцией в этом государстве. Потом решила зарабатывать деньги другим способом: находить в Мариуполе девушек и уговаривать их оказывать сексуальные услуги за деньги в иностранном публичном доме. Сегодня подследственная вину признает, раскаивается и полностью сотрудничает со следствием.

Однако еще в августе фигурантка была уверена, что провернет удачную сделку международного масштаба и будет купаться в золоте. Это обещала завербованным и затурканным девчонкам.

Оперуполномоченный сектора по борьбе с торговлей людьми отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ Павел Цион:

- Наша фигурантка говорила о том, что там можно заработать много денег, от одного заказа девушка будет получать 100 долларов, но на самом деле, это далеко не так. Обещала, что у них будет свободный выход, что тоже не соответствовало действительности. Там имеют большую популярность женщины со светлой кожей, поэтому им не разрешали загорать, и соответственно не выпускали на улицу.

Операцию по задержанию продавца «живым товаром» оперативники реализовали непросто. Информацию о том, что в Мариуполе работает вербовщица получили давно, но вот доказать ее деятельность никак не удавалось. Пока не встретились «на горячем» и с поличным в Донецком аэропорту. Позволили «жрицам любви» даже пройти визовый контроль, а потом и приступили к работе.

Запакованные чемоданы, готовые к перелету, проверенные документы – казалось, уже одной ногой мариупольские красавицы в другом формате жизни. Они так упорно не хотели прощаться с «розовыми мечтами» о богатстве и достатке, не поверили милиционерам, что там их ждет жесткое сексуальное рабство и начали выдумывать причины несостоявшейся поездки. Изначально перечили, а потом благодарили людей в погонах. Ведь кто знает, какая судьба была уготована смазливым украинкам в индийском государстве, где к сфере сексуальных услуг и законодатель относится совершенно иначе.

Вербовщице грозит до 12 лет лишения свободы. Ее действия квалифицированы по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины «Торговля людьми или осуществление иной незаконной сделки, объектом которой является человек, а равно вербовка, перемещение, сокрытие, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния лица, совершенная в отношении нескольких лиц».



чемоданы

 

чемоданы1

 

чемоданы3

 

 



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии