Современный мир все чаще отказывается от бумажного ведения дел, поскольку всевозможные заметки, отчеты и протоколы практичнее всего хранить на компьютере, телефоне или прочих устройствах, предназначенных для электронного хранения данных. И сайт http://elbuh.com.ua/ поможет вам в ведении вашего бизнеса.

В настоящее время стала доступной услуга электронной бухгалтерии, что способствует упрощению ведения бизнеса. В среде бухгалтерского программного обеспечения в последние годы все явственнее прослеживается тенденция, получившая обозначение SaaS (от английского Software-as-a-Service, «программа как сервис»). На самом деле все просто. Это альтернатива так называемым SaaP (Software-as-a-Product, традиционная «программа в коробке»). В данном случае пользователь оплачивает не само программное обеспечение, а доступ к нему. А разработчики, соответственно, по максимуму берут на себя поддержку и консультирование своих клиентов. На  Западе SaaS-бухгалтерия (она же онлайн-бухгалтерия) развивается довольно давно. В последнее время вполне серьезный продукт предложили и россияне: екатеринбургская компания «СКБ Контур» и пензенская «Савади».

Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, когда федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

 Информация в электронной форме, подписанная простой или неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, в случаях, установленных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами или соглашением между участниками электронного взаимодействия. Нормативные правовые акты и соглашения между участниками электронного взаимодействия, устанавливающие случаи признания электронных документов, подписанных неквалифицированной электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, должны предусматривать порядок проверки электронной подписи.