Мариупольский бильярдист со стажем рассказал, как всё начиналось (ФОТО)

 За многолетний добросовестный труд, профессионализм, весомый личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Мариуполе, а также в связи с личным юбилеем благодарностью городского головы был отмечен бильярдист Виктор Бандура.

P1060596

 

 

По случаю, Виктор Григорьевич рассказал о себе и своей семье: "Мой папа был капитаном первого ранга в Черноморском флоте. Он в 6 лет отдал меня в бильярдно-футбольную школу в Кисловодске. В 8 лет я уже был капитаном младшей команды. Но началась война, мы должны были переехать в Грозный. Футболом я занимался до 36 лет. В 25 лет получил звание мастера спорта. Играл за сборную Узбекистана.

Могу ещё кое-чем похвастаться. В 1943 году в прекрасную погоду командующий кавказским округом смотрит в бинокль на Эльбрус, а там два фашистких флага. Доложили Сталину, а он сказал, чтобы в течение суток все знаменитые альпинисты Советсткого союза были здесь, и даю срок три дня, чтобы там стояли советские флаги. Я был худенький как спичка, но должен был доставить этот флаг. Я иду насвистываю и чувствую, что кто-то смотрит  - оборачиваюсь, а там два кента с дивизии Эдельвейс. Они меня спросили: "Куда идёшь?", я сказал что мама больная и они меня отпустили. Я доставил туда флаг и ведущие альпинисты подали прошение о том, что мне нужно дать мастера спорта. Пришёл ответ от товарища Сталина: "Когда ему исполнится 18 лет, тогда мы его наградим", а пока мне дали медаль.

Тогда ещё я увлекался бильярдом. В 15 лет стал чемпионом России среди юношей. До сих пор я играю ещё в настольный теннис. Но активный спорт заканчивается, а бильярд остаётся".

активный спорт заканчивается, а бильярд остаётся

Сейчас Виктор Бандура считает своим долгом воспитывать молодые таланты среди бильярдистов.  

P1060600

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии