«Все мое время посвящено семье», - ветеран труда с 59-летним стажем Дмитрий Ткаченко

Дмитрий Кузьмич Ткаченко отдал заводу имени Ильича 59 лет своей жизни.

В 18 лет, тогда еще подростком, Дмитрий приехал на восстановление Донбасса после войны из Николаевской области, где жили его родственники.

Как и многие ребята в то время, все трое детей семьи Ткаченко выросли без родителей.

В Великую Отечественную войну Дмитрий помогал советским партизанам, хотя сам тогда был еще подростком - ему едва исполнилось 14 лет. Но это был его вклад в Победу, пусть и не на фронте.

Шел 1946 год. Молодых людей эшелонами отправляли восстанавливать разрушенную промышленность. Садясь в вагон, никто из них не знал, в каком уголке огромной страны окажется. Так Дмитрий попал в Мариуполь.

После окончания фабрично-заводского обучения Ткаченко был назначен прокатчиком на стане 1700. Туда отбирали только самых крепких юношей, поскольку работа на стане велась вручную, а это тяжелейший физический труд. Около 10 лет Дмитрий проработал на стане в должности прокатчика.

Дмитрий Кузьмич ушел на пенсию в 50 лет, по "горячему" стажу, но продолжил работать на заводе. Еще на 27 лет его местом работы стал отдел сбыта.

Сейчас Дмитрию Ткаченко 84 года. Завод он оставил всего 7 лет назад.

Несмотря на отданные производству время и силы, Дмитрий Кузьмич сумел создать крепкую семью, в которой сейчас четыре поколения. Со своей супругой они прожили вместе больше полувека - 60 лет.

Ныне счастливый дед и прадед, Ткаченко занимается воспитанием правнуков - у него их трое. И четверо внуков выросли на руках у деда, один из них в этом году поступил в университет.

Все время Дмитрия, все его мысли полностью посвящены семье!

ткаченко

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии