• Головна
  • Стоп наркотик! В Мариуполе «Пилигрим» объявил акцию «Обрыдло»
14:34, 20 вересня 2013 р.

Стоп наркотик! В Мариуполе «Пилигрим» объявил акцию «Обрыдло»

Благотворительный фонд «Пилигрим» объявляет акцию общественного протеста «Обрыдло», поскольку мариупольские аптечные сети, игнорируя приказ МОЗ, без рецептов продают горожанам кодеин содержащие препараты.

Кодеиновая наркомания очень широко распространена на территории Украины, в том числе и в Мариуполе, из-за доступности данного вещества. Препараты стоят недорого, поэтому купить их может даже школьник.

На пресс-конференции, которая прошла в «Пилигриме», о своей наркозависимости рассказал 29-ий Виталий: «Я наркоман с 12-летним стажем. 8 лет я сидел на трамадоле, 4,5 года принимал кодеин. Я его ел такими неограниченными количествами. Все начиналось с 5 таблеток. Удовольствие от этого длится не больше часа. То есть, можно подсчитать, сколько в день его надо употребить, чтобы провести нормально день. Дошло до того, что у нас в месяц уходило около 7 тыс. гривен на таблетки. Воровал. Моя жена тоже принимала эти препараты. У нас – двое детей, но мы лишены родительских прав. А решил бросить, потому что видел, сколько моих друзей уже умерли. Жить хочется».

У нас – двое детей, но мы лишены родительских прав. А решил бросить, потому что видел, сколько моих друзей уже умерли. 

История бывшей наркозависимой Анны: «Неделю назад у меня удалили часть челюсти. Я боюсь обращаться к врачам, потому что боюсь узнать, что у меня внутри. Сколько я буду жить, один Бог только знает. Что происходит с организмом человека при использовании препарата дезоморфин «ширка»: психологическая зависимость – сильнейшая. Распад личности – сильнейший. Крушение всего абсолютно. В жизни человека только вот этот препарат и есть. То есть, это каждодневная постоянная варка. Я варщик, я знаю. То, что вена становится одноразовой, это первое. Венозная система гибнет, все это печет».

Вместе с наркозависимыми людьми, которые проходят реабилитацию, работники центра «Пилигрим» беспрепятственно купили кодеин содержащие препараты. В связи с этим президент фонда, пастор Геннадий Мохненко объявил о продолжении акции общественного протеста «ОБРЫДЛО», которая подразумевает следующие действия:

  • Регулярный мониторинг аптек, чтобы выявить нечистых на руку фармацевтов и владельцев аптек;

  • При первом же зафиксированном незаконном случае продаж будут предприняты радикальные шаги.

Геннадий Мохненко: «Мы обращаемся сегодня - это наш ультиматум. В течение ближайших месяцев мы будем контролировать ситуацию с продажей таких препаратов. Целый ряд фармацевтов не брезгуют этими наркотиками, которые убивают наших людей, оставляет их калеками.

Целый ряд фармацевтов не брезгуют этими наркотиками, которые убивают наших людей, оставляет их калеками.

Я официально заявляю - мы приступаем к полному контролю ситуации. У меня был разговор с директорами аптек. Да, они сказали, что исправят ситуацию, что сотрудники, продающие кодеин, уже уволены. День, два, три, мы пойдем с первым рейдом уже на следующей неделе. Как только мы находим аптеку, в которой нам удалось безрецептурно купить кодеин содержащие препараты, мы будем действовать. Все люди будут знать фамилии продавцов, фамилии владельцев аптек. И во всем городе будут знать, люди, которые здесь работают, зарабатывают на крови»

обрыдло2

 

обрыдло1

 

обрыдло3

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оголошення
live comments feed...