Событийное “оливье” по-мариупольски: антифашисты, оппозиционеры, День Европы и все, все, все

Минувшие выходные (а у многих и полувыходные, ведь суббота для большинства была рабочей) оказались на редкость событийными.

Два политических марша, организованных противоборствующими политическими силами, втянули в политическое противостояние и мариупольцев. Пока антифашисты добирались благополучно в столицу, оппозиционеров при помощи сотрудников милиции вытаскивали из поездов. Правда, какое-то намеренное противодействие в правоохранительных органах категорически отрицают, а в по поводу травмированных сотрудниками милиции людей отвечают так: “Они не состоят ни в одной политической партии”. Как вам аргумент для силового воздействия?

Напомним, мариупольчанка Лидия Сергеева получила травму ребер и головы, когда отказалась покинуть поезд вместе с мужчинами в форме, которые даже не предоставили служебные удостоверения.

На фоне такого силового давления, разговоры о Европе выглядели по меньшей мере странно. А говорили о ней по всей Украине, ведь в субботу в стране, в том числе и в Мариуполе, отмечался День Европы.

Не обошлось на выходных и без ДТП. Серьезная авария с участием скорой помощи и такси отправила на больничную койку троих человек. Обстоятельства ДТП выясняются.

А завершился уик-энд досадным проигрышем. “Ильичевец” проиграл “Заре”. Как говорится, без комментариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии