А была ли женщина? Боевики распространили информацию о гибели жительницы Коминтерново, но не пустили туда ОБСЕ

3 августа пророссийские террористы вновь громогласно обвинили ВСУ в обстреле мирного поселка и смерти гражданской женщины. Однако какие-либо подтверждения этого факта предоставлять отказываются.

Боевики настаивают, что обстрел вела 128 бригада ВСУ со стороны Гранитного из АГС.

"Ранения получили двое мирных жителей: женщина  1964 г.р и мужчина 1963 г.р. К сожалению, от полученных ранений женщина скончалась в больнице Новоазовска", - указано в сообщении  террористов. Мужчина же выписан домой с раной голеностопа.

Примечательно, что на видео от т.н. "пресс-служба УНМ ДНР" медик Оксана Кирикова говорит, что пожилая пара получила минно-взрывные травмы, и ни слова об обстреле. Есть вероятность того, что по Коминтерново никто не вел огонь, а люди подорвались на минах, которые установили сами пророссийские террористы. 

Когда представители ОБСЕ попытались проехать в поселок, для того чтобы изучить обстоятельства, оккупанты их не пустили и не дали никакой информации о пострадавших.

"Медперсонал больницы в н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) отказался предоставлять наблюдателям информацию, связанную с жертвой среди гражданского населения", - указано в сообщении от СММ.

Читайте также: Ранен мирный житель. Боевики ударили из артиллерии по Красногоровке, - ФОТО

Сквозное ранение. Как разведчик из Тернополя погиб под Мариуполем, - ФОТО

Мариуполь всу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии