Убийство соучредителя Киевского рынка Мигоцкого: продолжение следствия и неразбериха с повестками

Для установления истины в убийстве предпринимателя Владимира Мигоцкого нужно проведение дополнительных экспертиз.

Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель областной прокуратуры Евгений Белоусов.

Напомним, убийство одного из учредителей Киевского рынка Владимира Мигоцкого произошло 16 января 2021 года вблизи поселка Сартана. По факту было открыто уголовное производство.

"На сегодняшний день это уголовное производство пребывает еще на стадии досудебного расследования. Нами проведен большой объем  следственных и процессуальных действий. Но для того, чтобы установить реальные, объективные обстоятельства, надо допросить потерпевших, родственников погибшего Мигоцкого. Им три раза вручали повестки, а они игнорируют их", - сказал Евгений Белоусов.

Он уточнил, что сейчас нужно устранить разногласие в показаниях свидетелей, и уже после этого будут дополнительные процессуальные решения.  Евгений Белоусов добавил, что большой объем работы уже был выполнен, но все моменты для окончательного выявления виновника еще нужно доработать. Руководитель областной прокуратуры пообещал, что будет информировать общественность о ходе расследования.

В то же время сын погибшего, Александр Мигоцкий, отрицает факт вручения ему повесток. Он заявил 0629, что документы в прокуратуру из ГБР пришли только на прошлой неделе.

"Даже про срокам три повестки не получается. Нам их, что, каждый день присылали, что ли?", - возмущается Александр Мигоцкий.

Сегодня также состоялась встреча прокуроров с супругой погибшего Юлией Мигоцкой. Ей сказали, что есть разногласия между показаниями свидетелей и командира полицейских, который дал приказ открыть огонь, поэтому подозрение не было подписано. Дальнейшие следственные действия планируются на август.

Комментируя заявление прокурора Евгения Белоусова, что семья Мигоцких игнорирует повестки, Юлия сказала, что это не правда. "Повестки получали сразу после трагедии, но в последнее время они не приходили. Один из сыновей Владимира не являлся по повесткам сразу после происшествия, так как плохо себя чувствовал и находился в больнице", - отметила жена убитого. Она пожаловалась на "стену непонимания" и на то, что за полгода так и не был установлен виновный.

Напомним, что прокуратурой рассматривалось четыре версии происшествия:

- умышленное убийство Владимира Мигоцкого и превышение служебных полномочий сотрудником полиции;

- совершение убийства Владимира Мигоцкого по неосторожности работником полиции;

- умышленное убийство Владимира Мигоцкого другими работниками полиции, которые присутствовали в ходе задержания лиц при незаконной вырубке леса;

- умышленное убийство Владимира Мигоцкого другими лицами, которые в настоящее время не установлены.

Читайте также: 

Убийство учредителя Киевского рынка Владимира Мигоцкого: следствие рассматривает 4 версии, - ПОДРОБНОСТИ

Эксперты поставят точку в расследовании убийства Владимира Мигоцкого под Сартаной



Мариуполь полиция прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии