Укололись! Три причины, почему редакция 0629 вакцинировалась всем составом, - ФОТО

Сегодня журналисты 0629 вакцинировались от COVID-19. Почему мы это сделали, сейчас расскажем.

Но для начала немного статистики. В нашей редакции на постоянной основе работают шесть журналистов. Из них коронавирусом переболели трое, то есть 50%. Из трех переболевших у одного человека болезнь проходила не легко и дала осложнение на сердце. 

Прививаться или нет было темой постоянных дискуссий в редакции последние месяцы, с тех пор, как Украина начала получать первые вакцины.

Сразу скажем: мнения были разные. Некоторые высказывали недоверие конкретной вакцине, другие с опасением относились к вакцинации в принципе, третьи ждали, когда закончится «действие иммунитета» после перенесенного заболевания. Но в итоге вакцинация победила. Аргументов за было три.

Причина №1 «Чтоб не повторилось»

Для тех, кто перенес ковид, особенно в средней и тяжелой форме, главный аргумент в защиту вакцинации – чтоб не повторилось. 

«Три или четыре дня мое сердце работало настолько плохо, что было страшно засыпать по ночам. Я не хочу еще раз пережить такое», - говорит главный редактор сайта Анна Романенко.

Укололись! Три причины, почему редакция 0629 вакцинировалась всем составом, - ФОТО, фото-1

Причина №2 «Не хочу рисковать»

Те в нашей команде, кто еще не болел, не хотят рисковать здоровьем своей семьи. 

«Наша работа связана с постоянными встречами с разными людьми. Приходится бывать в очень неожиданных местах. Мы постоянно контактируем с большими группами людей, бываем на массовых мероприятиях. Не хотелось бы рисковать – заболеть и заразить своих близких», - говорит журналист, редактор отдела «Право» Александр Гудилин.

Укололись! Три причины, почему редакция 0629 вакцинировалась всем составом, - ФОТО, фото-2

Причина №3 «Хочу в Европу»

Европейский Союз открывает границы для туристов, которые вакцинировались двумя дозами зарегистрированной в ВОЗ вакциной. 

«Мечтаю осенью поехать в Европу. Если для этого нужно было вакцинироваться – я готова это сделать даже за деньги», - говорит выпускающий редактор Алена Калякина.

Укололись! Три причины, почему редакция 0629 вакцинировалась всем составом, - ФОТО, фото-3

«А я мечтаю повезти своих собак на международную выставку. Я хотела это сделать еще в прошлом году, но коронавирус сломал все планы», - делится журналист, редактор отдела «Деньги» Анна Працкова.

Укололись! Три причины, почему редакция 0629 вакцинировалась всем составом, - ФОТО, фото-4

Мы привились сегодня в 12.00. И пока что никаких побочных симптомов, о которых нас предупреждали, не испытываем. У двоих только было легкое жжение в области укола.

Мы будем рассказывать вам о своем состоянии. Следите за нашими публикациями. И – важно! -  регистрируйтесь на вакцинацию, переходя по вот этой ссылке https://drive.google.com/file/d/1kC1YepH3sEScYDOvsrhouvlGIHZPhGJX/view

Вакцины в Мариуполе есть.

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии