"Наша пісня гарна, починаємо знову..." Одиннадцатый год мариупольский суд рассматривает дело о жестоких убийствах в Великой Новоселке

В 2010 году в Великоновоселовском районе произошел ряд кровавых убийств. Трупы людей находили в поле и расстрелянном авто.  В качестве обвиняемых перед судом предстали члены семьи Харакоз - отец и два сына. Спустя 11 лет суд заново будет рассматривать это дело.

Об этом сегодня, 24 февраля, на пресс-конференции сообщил руководитель  Донецкой областной прокуратуры Евгений Белоусов.

Все эти годы судебные процессы по делу об убийствах в Великой Новоселке сопровождались рядом скандалов. В поддержку заключенных Харакозов выступила Радикальная партия, нардепы и добровольцы батальона "Святая Мария". После одного из заседаний судья Игорь Сараев ушел на больничный с легкими телесными повреждениями.

В 2018 году отец и два сына Харакозы были полностью оправданы судом, но, как оказалось, точку в этом деле ставить рано. Прокуратура Донецкой области в августе 2020 года добилась нового рассмотрения дела. "По решению кассационной инстанции, по делу назначено новое апелляционное рассмотрение", - сообщили в пресс-службе прокуратуры в декабре 2020 года.

"На сегодняшний день уголовное производство назначено к новому судебному рассмотрению в суде первой инстанции. Была долгая судебная процедура", - сообщил на брифинге Евгений Белоусов. Он заявил, что последовательность позиции прокурора состоит в понимании наличия состава преступления.

"Поэтому как говорят: "Наша пісня гарна, нова, починаємо її знову". Начинаем с первого дня, первого процесса. Будем наблюдать и надеемся, что виновные личности понесут ответственность в полной мере", - сказал Евгений Белоусов.

Один из обвиняемых Виталий Харакоз заявил 0629, что считает себя и сыновей невиновными. "Оправдательный приговор был вынесен не просто так", - отметил он.

Виталий Харакоз указал на недостатки обвинительной позиции. По мнению Виталия, к нему и его семье отнеслись несправедливо, отправив в места лишения свободы.

"Такое чувство, что все это будет длиться вечно. Кроме как мракобесием, все происходящее я назвать не могу", - прокомментировал заявление прокурора Виталий Харакоз.

 Читайте также:Спустя 10 лет суд снова будет рассматривать дело "великоновоселковских гангстеров"

Кто ответит за 5 трупов? Экс-обвиняемый Родион Харакоз рассказал свою версию преступлений в Великоновоселковском районе

Мариуполь суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии