Что-то стало дурно пахнуть

Неприятным душком повеяло от последних мариупольских событий…Важные новости

Отказалось заплатить арендную плату за землю социально ответственное предприятие Группы Метинвест – ММК им. Ильича. В 2016 году оно купило «АГ «Сталь», пользовалось его оборудованием и территорией, но аренду за землю не платило. В результате городской бюджет Мариуполя недополучил более 4 млн грн., подал в суд и проиграл. Сразу как-то вспомнились другие нереализованные социальные обязательства Метинвеста по экологической программе.

Канализационный коллектор на Митрополитской снова прорвало. Колдовство какое-то! Прошел ровно год с момента аналогичной аварии в этом самом месте. Тогда, в феврале 2020-го, провал был таким огромным, что фекалии растекались на сотни метров по дорогам и жилым дворам. В феврале 2021-го реакция аварийных бригад была более оперативной. Разлива стоков удалось избежать. Но ремонт, который проводится, – снова временная мера. Коллектор нужно менять, а для этого денег нет, да и проекта пока тоже. Хотя… Детское инфекционное отделение в горбольнице №4 ремонтировали строго по проекту. А канализация там не работает, и маленькие пациенты задыхаются от зловоний.

Полезности

Центр развития и поддержки малого и среднего бизнеса запустил сайт, который станет помощником для начинающих предпринимателей города. Что там будет полезного, читайте здесь.

Интересные темы  

Мариуполь с января охвачен протестами. На этот раз – тарифными. Несмотря на то, что острота вопроса спадает, небольшая группа людей каждые выходные собирается у сгоревшего здания горсовета, чтобы поговорить о наболевшем. Это место давно облюбовали протестующие всех направлений. Митинговали в разное время из-за экологической ситуации в городе, политических страстей, против тех или иных непрерывных операционных изменений. Но так в нашем городе было далеко не всегда. Предлагаем экскурс в историю мариупольских протестов.

В обществе достаточно живуч миф о том, что в Советском Союзе были очень низкие цены. Но и зарплаты были небольшими. Экономист Бондаренко сравнил, сколько мы могли купить колбасы и хлеба на одну зарплату тогда и сейчас. Сравнение оказалось очень неожиданным.

И о борьбе

18-20 февраля 2014 года - кровавые даты в истории современной Украины. В эти дни режим Януковича расстрелял тех, кто вышел защищать свое право жить в свободной стране.

Вот здесь мы напоминаем о том, как разворачивалось противостояние на Майдане. А это история не о майдановце. Мы хотим вам рассказать о москвиче, который переехал в Мариуполь в 2009 году. Живя в России, он пренебрежительно относился к украинцам, как и все вокруг него. После переезда в Мариуполь, он кардинально изменил свое мнение. Он ощутил на себе, насколько сильно российская пропаганда искажала все, что связано с Украиной.

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии