• Головна
  • "Как выжить?" Больной туберкулезом мариуполец живет в разваливающемся доме, - ФОТО
14:48, 8 лютого 2021 р.
Надійне джерело

"Как выжить?" Больной туберкулезом мариуполец живет в разваливающемся доме, - ФОТО

Больной туберкулезом мариуполец Николай Бутенко живет в разваливающемся доме с долгами.

Николаю 46 лет. Родился он в Мариуполе, большую части жизни жил в Киеве, но сейчас вновь вернулся домой. В местах лишения свободы мужчина заразился туберкулезом. Болезнь легких перешла в очень тяжелую форму. Николай получил 2 группу инвалидности. Сейчас из-за осложнений он едва передвигается, плохо видит и появились проблемы с памятью. 

"Как выжить?" Больной туберкулезом мариуполец живет в разваливающемся доме, - ФОТО , фото-1

Все родственники Николая уехали в Россию, забрав с собой домовую книгу и не оформив на него документы, и он остался один жить в частном доме на Правом берегу. Строение пришло в негодность, а веранда трескается и кренится на бок.

"Мы сейчас прошли по ней "на удачу". А когда-то она просто упадет и мне придется жить или в тубдиспансере, или бомжом на улице", - рассказывает Николай.

"Как выжить?" Больной туберкулезом мариуполец живет в разваливающемся доме, - ФОТО , фото-2

Уже более 2 месяцев он находится практически без средств к существованию.

"С 1995 года я болен туберкулезом. Просто очень больно и физически, и морально. Болезнь съела почти все правое легкое. Если я сниму футболку, поверьте, я произведу на вас впечатление", - рассказывает Николай. У мужчины сильная одышка, передвигаться он может только с помощью костыля, а если долго находится в вертикальном положении - начинает задыхаться.

"Я остался один и нет даже социального работника. Оплачивать все коммунальные счета я просто не в состоянии", - жалуется он. Из доходов у Николая - только социальная помощь по инвалидности в сумме  1791 грн. Этого не хватает чтобы оплачивать счета и лечение.

"Последнее время на цифры в квитанциях я даже не смотрю. Мне хватало бы на кефир с хлебом. У меня огромный долг по ДТЭКу. Также на меня наложен штраф в размере 7843 гривны 14 копеек якобы за неправильную установку счетчика. Но его-то ставил не я лично, а сотрудники. Также долги за свет и газ. Заплатить за все просто не реально", - рассказывает он.

 Вторая крупная проблема мужчины - арест его лицевого счета из-за задолженности. Об этом его известил банк через смс.

"Я ездил в банк и в исполнительную службу на социальном такси. Оно дается 2 раза в месяц. Там нужно столько справок, что даже ходячему человеку их нужно собирать полгода, а мне, неходячему, сколько?" - жалуется Николай на бюрократию. 

"Как выжить?" Больной туберкулезом мариуполец живет в разваливающемся доме, - ФОТО , фото-3

Мариуполец в отчаянии и пишет о своих проблемах на телеграмм-каналы города. Также он планирует снять видео и выложить на Ютуб и обращаться к депутатам.

"Надеюсь, будет отзыв на мои просьбы. Может быть, помогут волонтеры с ремонтом. Если нет, то буду обращаться уже выше", - говорит Николай Бутенко. 

Читайте также:В 2020 году в Мариуполе от туберкулеза умерли 43 человека

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #полиция

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
Мариупольчанка
8 лютого 2021 р., 15:25
номер телефона? Телеграмм?
пенсионер
8 лютого 2021 р., 15:29
ой сейчас заплачу   промышлять нечем  карманы людские не видно   люди по 50 лет стажа получают 2500
А разове так можно?
8 лютого 2021 р., 15:29
Как могли арестовать его счёт? Когда он получает только социальную помощь по инвалидности, к тому же она меньше прожиточного минимума. И это единственный его доход.
а разве не сотрудники социальных служб должны бегать с документами по инстанциям?
8 лютого 2021 р., 15:41
они обязаны подготовить ему пакет документов для субсидии,             они должны разобраться с ДТЭКом, сотрудники которого не правильно подключили счетчик, не сам же он лазил подключать с костылем            они должны сделать запрос в миграционную службу о подтверждении факта выезда в Россию  родственников зарегистрированных в этом доме             потом они должны подать на рассмотрение исполкома дело о назначении субсидии как на единственного проживающего в этом доме, что подтверждается справкой из миграционной службы и свидетельством соседей             они должны   требовать от исполкома покрытия долгов из-за неразберихи с субсидией               это проблема государства  - он в  свои 46 лет  уже 26 из них  (с 1995 г.) болен туберкулезом, который получил в государственном учреждении, причем уже в этом государстве.              почему государство создало условия для заражения туберкулезом, но не вылечило за 26 лет?     и т. д., юристы из отдела субсидий подскажут
ЕЕЕ
8 лютого 2021 р., 15:46
Напишите его номер телефона или адрес. Хочу отправить продукты.
Оголошення
live comments feed...