• Головна
  • Ревизия нового ресторана в Мариуполе. "Amadeus" претендует на заведение гастрономических впечатлений, - ФОТО
17:26, 5 січня 2021 р.
Foodконтроль

Ревизия нового ресторана в Мариуполе. "Amadeus" претендует на заведение гастрономических впечатлений, - ФОТО


Ревизия нового ресторана в Мариуполе.  "Amadeus" претендует на заведение гастрономических впечатлений, - ФОТО

Совсем недавно в Мариуполе открылся новый ресторан "Amadeus" и сразу стал популярным местом. Чтобы туда попасть, нужно заранее бронировать столик. В соцсетях море отзывов — от восторженных до резко негативных. 0629  отправился в ресторан на ревизию, чтобы составить собственное мнение.

Интерьер

"Amadeus" расположен на первом этаже жилой новостройки на проспекте Строителей. Ранее здесь располагалось White Cafe. Возле ресторана есть удобная парковка.

Гостей встречает на входе хостес. Верхнюю одежду принимает гардеробщик в униформе. Это детали, конечно, но они создают позитивное настроение уже на входе в заведение.

Дизайнерское решение ресторана произвело приятное впечатление. Интерьер в стиле современной классики отвечает двум требованиям – с одной стороны, он достаточно незаметен, чтоб не отвлекать от еды; а с другой - детали можно рассматривать часами. Мягкая мебель, текстиль и детали интерьера выполнены в бежево-коричневых тонах. Из ярких точек - красные живые розы на столах и зеркала с фирменным названием ресторана. 

Из минусов - ресторан небольшой. Столы расположены достаточно близко друг от друга. Это мешает. Но дизайнеры компенсировали этот недостаток организацией нескольких небольших приватных зон.

Сразу на входе можно увидеть специальный шкаф, в котором дозревают будущие стейки, приготовленные по технологии sous vide (сувид).

Здесь также есть отдельный зал для курящих и кальянная терраса. 

Кухня

Концепция "Amadeus" - ресторан гастрономических впечатлений, который претендует на сдержанную роскошь, индивидуальный подход в исполнении блюд, высокий уровень обслуживания. 

Мы ревизировали заведение большой компанией, поэтому получилось отведать с десяток блюд. Понравилось почти всё. 

На фото: меню в "Амадеусе" можно загрузить в смартфон по QR-коду.

Основной акцент в "Amadeus" сделан на гастрономические изыски из фермерских продуктов. Заведение можно отнести к ресторанам с европейской кухней, где заметен авторский подход шеф-повара к каждому блюду, призванный в первую очередь оправдать достаточно высокие цены.

Здесь можно попробовать блюда, которые не встретишь в других ресторанах, а, как известно, гости любят, когда их удивляют. Для тех, кто предпочитает новшества в кулинарии, можно рекомендовать стейки из мраморной говядины (от 120 грн за 100 гр), тартар из телятины с медово-горчичной заправкой и тапенадом (155 грн), тигровые креветки с соусом майо, а также ризотто с осьминогом и шпинатом, приготовленное при гостях в огромной головке пармезана (275 грн).

Не забыли в заведении и о консервативно настроенных гостях, которые  предпочитают понятную еду - салат "Цезарь" с курицей, лососем или креветками (от 145 грн), греческий салат с прованскими травами (115 грн), стейк филе-миньон (278 грн), дорадо на гриле (250 грн), шашлык из телячьей вырезки.

Мы же начали с закусок. Заказали  паштет из куриной печени с фруктово-ягодным чатни и фисташками (115 грн) и камамбер в миндальной панировке с ягодным соусом (180 грн). Жареный сыр не удивил, а вот сочетание паштета и фруктового мармелада вызвало гастрономический восторг у всей нашей компании.

После попробовали три салата. Очень понравился  салат с утиной грудкой и карамелизированным яблоком (180 грн), а также салат с телятиной и медово-горчичной заправкой (175 грн).

К салату с морепродуктами также не было нареканий. Очень красивая подача. И важный момент: морепродукты были не резиновыми.  

Ревизия нового ресторана в Мариуполе.  "Amadeus" претендует на заведение гастрономических впечатлений, - ФОТО, фото-1

На горячее заказали стейки рибай влажного созревания (155 грн за 100 гр), каре ягненка с овощным соте и соусом цахтон (120 грн за 100 гр), утиную грудку на яблочном ризотто с фруктово-ягодным чатни (245 грн), ризотто с белыми грибами и кроликом (245 грн) и пожарские котлеты с картофельным пюре и сырным соусом.

К качеству еды претензий не было. Пожарские котлеты - блюдо недорогое. Но честно говоря, без эффекта "вау" - котлеты как котлеты.

Слишком острым показалось овощное соте, поданное с каре ягненка. О вкусах не спорят. Но официанту стоило предупредить, что овощи - острые. Или же сделать соответствующую пометку в меню, как это принято в европейских или американских ресторанах.

Стейки были восхитительными. Просто без комментариев. 

Позитивный момент. Поскольку стейк  - это самое дорогое блюдо в меню, очень хорошо, что официант владеет полной информацией о весе тех сейков, которые в настоящий момент есть в наличии в ресторане. Благодаря этому финальная цена стейка, не как обычно - "сколько потянет", а именно такая, какую назвал официант. Плюсик за это "Амадеусу".

Ревизия нового ресторана в Мариуполе.  "Amadeus" претендует на заведение гастрономических впечатлений, - ФОТО, фото-2

Утиную грудку мы заказали не просто так. В отзывах в Инстаграме увидели фото, выложенное одним из посетителей заведения, на котором утка была откровенно сырой. Гость был очень возмущен. Ну а мы решили проверить, сырая утка - это недоразумение или плохая традиция.

Ревизия нового ресторана в Мариуполе.  "Amadeus" претендует на заведение гастрономических впечатлений, - ФОТО, фото-3

Наша утка была выше всяких похвал. Нежнейшая. Будем считать, что инцидент с уткой - не норма, а единичная ошибка.

Бар

Гостям предлагают напитки французских, итальянских, испанских, чилийских, португальских виноделов, американский, ирландский и шотландский виски, а вот украинского алкоголя нет совсем. 

Еще хвалят местную коктейльную карту, но мы смогли попробовать только один коктейль, "Багз Банни". Официант перечислил нам все ингредиенты. Коктейль оказался и вкусным, и симпатичным. 

В общем, коктейльная карта явно требует отдельного визита для изучения.

Та самая комната

Чистота заведения определяется чистотой его уборных. Интерьер туалета не выбивается из общей концепции заведения, и там чисто.

В туалетной есть мыло, антисептик. На стене вывешен график уборки санузла.

Сервис и атмосфера

В ресторане дружелюбная атмосфера. Без лишнего пафоса и снобизма, несмотря на ценовую политику выше среднего.

Официант с меню держится уверенно, но рекомендаций, шуток и бесед на окологастрономические темы нет.

Заказанные блюда принесли вовремя. Мы заранее уточнили время подачи и как "вредные клиенты" засекли по часам. Все было точно плюс-минус 5 минут. Алкоголь нам подали уже через 5 минут, закуски - через 10. Салаты мы получили через 20 минут (два) и третий, с морепродуктами, - через 25 минут. Горячие блюда ждали 40 минут. Дольше всех готовилось каре ягненка - 45 минут. 

В целом в "Amadeus" ажиотажно, любопытно, атмосферно и дорого. Скидки в обеденное время не предусмотрены. 

Послесловие

Сегодня рано говорить о том, насколько ресторан хорош или плох, пока мариупольцы только знакомятся с заведением. Но, безусловно, "Amadeus"  стоит посетить, чтобы составить собственную оценку.

Читайте также:

Один Гоги. В центре Мариуполя появился ресторан грузинской кухни

Чужие туда не ходят. Тайный бар Мариуполя, в который трудно попасть, - ФОТО

Все материалы спецтемы "FOODконтроль" читайте здесь (мы провели уже без малого 30 ревизий и не намерены останавливаться).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь #ресторан #Amadeus

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
Кушайте- неподавитесь
5 січня 2021 р., 20:52
Цены как в прозорро,поэтому этот ресторан для исполкома
6 січня 2021 р., 00:20
Какая это новостройка , этому дому уже лет 15 , кафе хорошее ,
Недоумения пост
6 січня 2021 р., 09:43
Амадеус- это " возлюбленный Б-га", из всех картинок и букв совершенно непонятна эта претенциозность новодела на пр Строителей. Корреспондент исправно отработал заказ рекламодателя, но сути не разъяснил . Кстати, какая конфессия курирует это заведение?
Правда
6 січня 2021 р., 11:26
****ешь в каждом слове! Были дважды в этом "ресторане" и дважды минус во всем от обслуживания, до кухни!  1. На входе нас встретил официант, он же принял одежду, он же проводил в зал! Во второй раз тоже самое! 2. Интерьер, слегка переделанное "Вайт Кафе". Из плюсов неплохое зонирование. 3. Барная и коктейльная карта - посредственные. Для сравнения в том же "Стоуне" или "1880" коктейли действительно вкусные и интересные. 4. Кухня просто - ДНО! ДНИЩЕ! Как может претендовать "ресторан" на премиум сегмент, заведение с гастрономическими изысками и впечатлениями, если всю еду привозят из другого города, а тут нужно подогреть или довести до кондиции. Хотите вкусно поесть тогда Вам точно не в "Амадеус"! Вкусно и интересно в  "Нобл", в том же "Стоуне",  во всяком случае той же "Кнайпе" (БерКеллер). 5. По поводу сырого мяса - для этого "типа ресторана" это нормально. Дважды нам подавали сырое мясо птицы уверяя что у всех нас коллективная галлюцинация! А их "шеф-повар" проверил мясо щупом!  Паста с креветками и шпинатом - это просто бабушкины макарошки переваренные. Слово "альденте" им знакомо, но  только когда приносят сырую птицу.  6. Обслуживание тоже на очень низком уровне. Кроме униформы, хочеться видить элементарный профессионализм как у официантов, так и у администратора.  7. Правило: "Клиент всегда прав" и клиенторентированность там просто не работают. В Ваш счет впишут позицию с сырым мясом, не принесут извинения, не предложат комплемент, за допущенную ими же ошибку.  8. По воду чистоты, обратите внимание на деревянные балки, на которых светильники (там где окна) они просто напросто грязные!  На свой гонар и закос под "лучший ресторан" вообще не стоят. Посмотрим что будет через год. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Знаю что пишу
6 січня 2021 р., 12:34
Как не красиво подают! Вчерашний день((  Когда уже наедятся лжецезарем и мариупольским греческим салатом?!  Собственники заведения, неужели вам не надоели доски со стейками!!!  Отличное место, приятный интерьер. Продукты тоже вероятно хорошие. Но почему нет индивидуальности? Кого можно удивить филе миньон или стейками? Оставьте вы это профильным заведёниям. Наверняка у вас хорошо готовящий повар, но не шеф! Прошли времена дикого копирования, создавайте свое!

Останні новини
live comments feed...