Мэр ошибся. Бойченко назвал Сухову первой женщиной-секретарем Мариупольского горсовета

Мэр Вадим Бойченко принял участие в IV Украинском женском конгрессе, который проходил в Киеве. Он рассказал о гендерном балансе на местных выборах и поделился опытом Мариуполя в вопросах политики равенства. Городской голова отметил, что Ксения Сухова стала первой женщиной - секретарем горсовета.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

«Мариуполь показывает хороший пример гендерного баланса с точки зрения равенства. На старте местных выборов все партии выдерживали гендерный баланс 60 на 40, как прописано законом. По факту мы получили 30% женщин в городском совете. Это практики, которые мы видим в Канаде, европейских странах. Важно, что впервые за период независимой Украины секретарем Мариупольского городского совета стала женщина - Ксения Сухова», - отметил Вадим Бойченко.

На самом деле в Мариуполе должность секретаря горсовета женщины занимали дважды. Так, во времена СССР секретарем Мариупольского горкома КПУ с 1989 по 1991 годы была Нина Киселева – человек с безупречной, с партийной точки зрения,  биографией. До своего назначения она была первым секретарем Жовтневого райкома ЛКСМУ, секретарем Жовтневого райисполкома, потом стала секретарем горкома КПУ и управляющей делами исполкома городского совета.

В независимой Украине в 1998 году секретарем горсовета была избрана Галина Лихачева. Она была избрана на эту должность после победы на выборах Юрия Хотлубея. Она 15 раз избиралась депутатом разных уровней. Отличалась жестким и принципиальным характером. По отзывам, она была достаточно эффективной на своем месте.

Читайте по теме: 

Битва за кресло секретаря. Кто возглавит Мариупольский горсовет

Охота на "крыс". Как в Мариуполе избирали секретаря горсовета, - ФОТО

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии