4-й день поисков беременной собаки. Сотни мариупольцев ищут пропавшего бигля, - ФОТО

Жители Мариуполя объединились, чтобы найти бигля, сбежавшего во время родов из ветеринарной клиники в центре Мариуполя.

Корреспондент 0629 стал свидетелем, к поискам бигля по кличке Лили присоединились сотни мариупольцев. При этом большинство из них не сидят за компьютерами, а вышли на ее поиски.

Как сбежала

Хозяйка собаки, Лидия, приехала в Мариуполь из Беряднска. Здесь она находится временно по работе и живет на Восточном. Беременную собаку она привезла в клинику на роды. Там обещали должный уход и помощь в родовспоможении.

В пятницу, 6 ноября, в 01.30 на телефон Лидии позвонили. Ей сообщили, что ее любимица сбежала. При этом у собаки уже шли схватки, и она вот-вот должна была родить.

Журналисту 0629 удалось увидеть видео момента побега Лили. В 00.34 охранник клиники курил возле входа. В этот момент собака открыла дверь с помощью кнопки (кнопка открытия находится довольно низко), толкнула дверь и вышла на улицу. Охранник осознал, что собака убегает, только через несколько секунд - он бросился ей вслед. Через 2 минуты из клиники выбежали врачи. 

Сотрудники клиники бежали за галопирующим биглем до СК "Ильичевец", а дальше ее потеряли. Позднее поисковые собаки кинологической службы полиции также привели по следу до спортивного комплекса и потеряли ее след. Одна из камер СК запечатлела, как Лили бежала мимо, а через 2 минуты двинулась в обратном направлении. Она бежала в сторону частного сектора. Больше информации о передвижении беременной собаки нет.

Как ищут 

Сразу же после этого сотрудники клиники, а также члены их семей начали активные поиски Лили, была дана реклама на радио. Хозяйка собаки в одиночку объезжала частный сектор.

Утром к поискам подключились неравнодушные мариупольцы, которые узнали о случившемся через Интернет. Мариупольцы неорганизованно начали поиски - обходили дома, лазили по заброшкам, просматривали дворы многоэтажек, территорию котельных, гаражи. Лили нигде не было.

Удивительно, но искали Лили не жалея ни личного времени, ни сил. Например, мариуполец Дмитрий сам обошел весь частный сектор от "Адастры" до обрыва. 

К вечеру того же дня был создан чат, поиски стали проходить более организованно. Неравнодушные горожане искали даже глубокой ночью - кричали, осматривали парки, заброшенные строения и в буквальном смысле заглядывали под каждый камень.

"Я никогда не встречала такой активности, не видела, чтобы хоть раз кого-то так искали, - признается мариупольчанка Надежда. - Отозвалось огромное количество людей разного возраста и профессий. Многие искали с собаками - домашними любимцами, охотниками и поисковиками".

4-й день поисков беременной собаки. Сотни мариупольцев ищут пропавшего бигля, - ФОТО, фото-1

На второй день поисков весь Приморский и Центральный районы были заполнены листовками. Их клеили на столбы, клали в почтовые ящики, раздавали в руки. Создавалось впечатление, что нет ни единого места, куда не зашли волонтеры. 

Поиски продолжаются и сегодня - на 4 день. Мариупольцы дошли до Гавани и поселка Моряков, побывали на Левобережье и площади Кирова, раздали листовки на блокпостах.

"От стресса собака могла передумать рожать, а бигли - охотничья порода, способная убежать очень далеко", - говорят кинологи.

Помощь экстрасенсов и нервный мужчина

На объявление о поисках Лили сразу же откликнулось множество экстрасенсов, которые совершенно бесплатно давали свои версии места, где находится собака. Один утверждал, что Лили находится возле речки, второй - Лили в белом доме, путь к которому ведет через брусчатку. Сегодня кто-то написал, что если Лили не найдут в течение двух дней, то у нее появится новый хозяин.

Волонтеры проверяли все версии - ни одна не подтвердилась.

Зато сработала собака. Охотничий пес, который шел по следу Лили, вдруг бросился к забору в частном секторе на ул. Кленовой. За забором находился мужчина, который очень нервничал. Он сказал, что ничего не знает о собаке, к тому же его супруге уже звонили по этому поводу. В его доме живут 2 собаки, но они обе стерилизованы.

"Мой кобель никогда не бросится просто так на забор", - уверяла его владелица. 

Эта зацепка также пока не дала результатов.

4-й день поисков беременной собаки. Сотни мариупольцев ищут пропавшего бигля, - ФОТО, фото-2

Где же Лили? Версии

За эти дни КП "Счастливые животные" не подбирали с улиц города трупов собак породы бигль, а это значит, что собака не была сбита автомобилем. Но вероятность того, что она уже не жива, к сожалению, остается. Это связано с родами, которые могли проходить не очень удачно.

В то же время гораздо больше шансов у другой версии - Лили нашла укромное место и ощенилась. После родов у собак настолько силен инстинкт, что они могут не отходить от щенков и неделю. В случае этой версии, Лили должна выйти к людям уже в ближайшие дни - за едой и водой.

Также существует версия, что собака могла приблудиться к людям, а те еще не успели посмотреть новости.

Но и самая популярная версия - Лили украли. Поскольку порода бигль недешевая, в погоне за наживой кто-то мог оставить собаку у себя и затаиться. 

Именно поэтому хозяйка Лили предлагает вознаграждение не просто за наводку на того, кто забрал собаку, но и человеку, который ее забрал.

4-й день поисков беременной собаки. Сотни мариупольцев ищут пропавшего бигля, - ФОТО, фото-3

30 тысяч гривен - за собаку с щенками 

Для того, чтобы мотивировать вернуть собаку, хозяйка назначила крупное вознаграждение за возвращение Лили - 30 тысяч гривен. Она готова заплатить их за собаку с щенками. Но самое интересное, что те, кто помогает в поисках Лили даже готовы сброситься, чтобы помочь Лидии.

"Даже если вы ее украли, просто отдайте нам собаку и мы обо всем забудем, а вы получите вознаграждение", - говорит Лидия.

По словам хозяйки, это достойное вознаграждение за собаку с малышами. Ведь для того, чтобы заработать на щенках - их нужно выкормить, вырастить, а цена за одного щеночка без документов вряд ли привысит 3 тысяч гривен. Гораздо проще взять деньги.

Не останавливаемся

Лидия и все неравнодушные не намерены сдаваться. Они уверены, что когда собаку ищет столько людей, она обязательно должна найтись. Ее слишком сильно ждут дома. А мариупольцы ждут и верят, что такие масштабные поиски собаки должны увенчаться успехом.

Если вы обладаете какой-либо информацией о судьбе Лили - звоните по телефонам: 066-141-81-49 или 097-828-91-44.

4-й день поисков беременной собаки. Сотни мариупольцев ищут пропавшего бигля, - ФОТО, фото-4
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии