Драка перед судом. Кто митинговал против кандидата в мэры Мариуполя, - ФОТО

Вчера, 15 октября, в Славянске, в  Донецком окружном административном суде рассматривался иск Геннадия Мацигоры против партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и кандидата на должность городского головы Мариуполя Владимира Клименко. По стенами суда произошел конфликт между сторонниками, противниками и лже-противниками партии.

Суть иска  - признать противоправными действия по осуществлению предвыборной агитации. На билбордах, размещенных в Мариуполе, партия ОПЗЖ и кандидат в мэры от этой партии разместили обещание восстановить экономические связи с РФ, и житель Старого Крыма посчитал это противозаконным.

Перед зданием суда митинговали две стороны: одна - с флагами ОПЖЗ, вторая -  с патриотической символикой (в том числе со знаменами полка "Азов" и "Правого сектора"). Неизвестные люди в балаклавах требовали наказания для кандидата в мэры Мариуполя и называли его "Рабом России". 

Владимир Клименко написал в своем Фейсбуке:  "Славянск встретил нас фаерами и портретами Бандеры. Активисты Правого Сектора обвиняют нас в сепаратизме. Уверен, нацизм не пройдет". 

Драка перед судом.  Кто митинговал против кандидата в мэры Мариуполя, - ФОТО, фото-1

Однако оказалось, что "бандеровцы" - липовые. Вскоре к зданию суда подошли настоящие активисты "Национального корпуса" и решили пообщаться с людьми в балаклавах. В сеть попало видео, на котором один из активистов бьет митингующего, потом остальные убегают, и полиция прекращает правонарушение.

Драка перед судом.  Кто митинговал против кандидата в мэры Мариуполя, - ФОТО, фото-2

"Когда рейтинги партии недостаточно высоки, а деньги на рекламу уже разворовали - надо срочно устроить скандал. Именно так решили ОПЗЖ-шники в Мариуполе и сами против себя организовали фейковую акцию. И "креативные" ватники не рассчитали одного - не стоило подделывать флаги боевого подразделения "Азов". Неравнодушным гражданам пришлось объяснять ОПЗЖ, что такой формат акций не принесет им ничего, кроме позора и проблем", - так объяснил ситуацию под судом один из лидеров Азовского движения Максим Жорин.

В свою очередь в пресс-службе ОПЗЖ дали свою пояснения об этом инциденте.

"О том, что под зданием суда организация "Азов" или Национальный корпус будут проводить акции протеста, партия ОП-ЗЖ не знала. Как не знает и о том, что не поделили представители праворадикальных структур между собой. О том, что представители нашей партии "постоянно устраивают против себя провокации, сами себя бьют и нападают на агитаторов" наши оппоненты заявляют постоянно. И еще ни разу не признали свое участие в этих нападениях или провокациях. Можно только предположить, что возможно, представители национальных организаций Славянска и Мариуполя, или других городов, из которых были привезены протестующие, не поделили гонорар, который заплатили оппоненты ОП-ЗЖ за проведение митинга под судом. Не исключено, что Славянская ячейка так же хотела заработать. А когда видео драки попало в сеть, оппоненты начали заново "проигрывать старую пластинку"  о нападении на самих себя. Однако точно о причинах ссоры двух националистов нам не известно. Наша партия выступает исключительно за мирное решение всех вопросов исключительно в правовом поле. И осуждает любое применение насилия по отношению к кому-либо, в том числе и своим оппонентам", - указано в сообщении.

С этим инцидентом должны разобраться правоохранители и дать ему соответствующую оценку.

 Читайте также:Шлаковая гора, высокие тарифы и кризис предпринимательства. Мы задали три трудных вопроса кандидатам во власть в Мариуполе


За две недели до выборов в Мариупольском городском совете разоблачали старых коррупционеров

Мариуполь ОПЗЖ драка. Азов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии