Мы – это то, что мы едим. Многие слышали эту фразу, но не многие задумывались над ней. Современная пища очень разнообразна по наборам питательных элементов, калорийности, полезности. Но как бы ни изменялся наш рацион, один продукт остается неизменным вот уже тысячи лет – это хлеб. В хлебопекарном производстве очень важным является оборудование для изготовления хлеба. Современное общество стремится к повышению качества потребляемой продукции – это может быть обеспечено с помощью увеличения качества оборудования, повышения стандартов производства, постоянного усовершенствования технологического процесса.

Современный рынок предлагает широкий выбор современного качественного профессионального оборудования для изготовления хлеба. Каталог данного вида продукции содержит несколько тысяч наименований. В списке содержатся такие категории товаров, как сами печи – конвекционные, ротационные, для пиццы, ярусные; пароконвектоматы самых различных характеристик и модификаций, приятно удивят вас «умным» программным обеспечением, набором функций, а широкий диапазон ценовых позиций позволит выбрать наиболее подходящее оборудование; большой выбор тестомесительных и тестоделительных машин; формирующие, взбивающие машины.

Не менее важным в хлебопекарном производстве являются мукопросеиватели, холодильное оборудование, специально изготовленное для продуктов данной отрасли; шкафы расстойные и вспомогательное оборудование, такое как противни, формы для выпечки, гастроемкости, кондитерский инвентарь, посуда. Точные кондитерские весы должны обеспечивать строгую дозировку сырья, а упаковочное оборудование поможет сохранить продукцию в надлежащем виде, чтобы до покупателя товар дошел в наилучшей сохранности и свежести.