Онлайн-кинотеатр www.ivi.ru предлагает обратить особое внимание на несравненные сюжеты фильмов от режиссера «Убить Билла» Квентина Тарантино. По результатам опроса пользователей ресурса эти картины оказались на самых почетных местах.

Трогательная история

В первую очередь, история создания «Убить Билла» – история любви. Пресловутое «Криминальное чтиво», а точнее, его главная героиня, все-таки вскружило голову режиссеру. Тарантино, которому Ума Турман не отвечала взаимностью, рискнул преподнести возлюбленной в качестве подарка ко дню рождения сценарий нового фильма. Его кровавые фильмы боевики онлайн можно без труда найти в интернете.

Сюжет разворачивается вокруг наемной убийцы, чья беременность послужила толчком ко всем дальнейшим событиям. Ее месть предателям безжалостна и неизбежна. Вторая часть характеризуется не только хладнокровными убийствами. Продолжение ленты отличается значительно большей связностью и сильными чувствами. Это редкий случай, когда второй фильм превосходит первый эпизод.

Колоритная пародия

Большинству покажется, что фильм, собственно, ни о чем, просто режиссер захотел заработать денег и нафаршировал сюжет всеми хорошо продаваемыми темами: красотками, кровью, бойней, самурайской атрибутикой. Ведь их так много в других фильмах, например, http://www.ivi.ru/watch/93107, и все они пользуются необыкновенной популярностью…

Раскусить глуповатую, на первый взгляд, интригу может не каждый. Квентин разделил свих персонажей на богов и людей, и в фильме происходит то, что могло бы произойти с Афиной, сошедшей на землю. Билл – это Зевс, только живущий в темном царстве. Не зря в действии участвуют и змеи – существа, названные в Ветхом Завете бессмертными. Низкими человеческими качествами наделены второстепенные персонажи (медбрат, могильщик). Невеста – это богиня, наказанная за бегство и непослушание. Японско-гонконгские веяния, заполнившие экраны TV и прилавки магазинов, высмеяны автором «Убить Билла» в полной мере. Из этой мелкой пестрой шелухи собран весь фильм.

Это своего рода миф, и происходящее на экране не стоит воспринимать чересчур буквально. Эпическая сага в духе «Рамаяны» получила широкий размах и признание.

to be continued…? 

Увидит ли мир третью часть саги, пока неизвестно. К дальнейшей работе над этой историей Квентин относится без энтузиазма. В 2007 году он как-то упомянул про продолжение, но это был его последний разговор о возвращении Билла на экраны. Во время интервью, данному по случаю выхода «Джанго освобожденный», он сообщил о малой доле вероятности возвращения к этому сюжету. Тарантино пообещал увлечь поклонников своего творчества новыми работами.

Однозначных вердиктов картине не вынесли. Каждый критик по-своему растолковывает сюжет, а многие из них вообще отказались его обсуждать. Оставить собственный отзыв каждый зритель может на сайте www.ivi.ru. Суть всех фильмов – нести посыл. А какой, каждый решает сам. Кино, не оставляющее никаких эмоций и впечатлений, – плохое кино.