15 лет в розыске. Как в Мариуполе отобрали квартиру исчезнувшей девушки, - ДОКУМЕНТЫ

Аферы с квартирами в Мариуполе происходят на протяжении многих лет. Одна из самых загадочных махинаций в городе произошла еще 15 лет назад. До сих пор неизвестно, как именно ее провернули и куда исчезла хозяйка квартиры.

Без вести пропавшая

В редакцию 0629 обратился мариуполец, который после выхода расследования Бесплатный сыр. Как взять в долг 1500 долларов и остаться без квартиры” был удивлен совпадением фамилий. Станислав П, который дает мариупольцам в долг деньги под залог недвижимости носит такую же фамилию и отчество, как и участник аферы 15-летней давности Дмитрий П.

В далеком 2005 году Дмитрий П. получил двухкомнатную квартиру на ул. 9-й Авиадивизии. Якобы хозяйка квартиры взяла у него деньги в долг, а когда не смогла отдать долг, предложила забрать квартиру. Наверное, такое дело не привлекло бы резонанс, если бы юная владелица квартиры Виктория Лиситчук загадочно не исчезла...

Я знал эту девушку, жил неподалеку, - рассказал мариуполец. - Она была застенчивой, вела достаточно затворнический образ жизни”.

Родители девушки умерли, а потому жила она в квартире одна. Когда-то работала уборщицей в школе, затем устроилась швеей на фабрике. Пристрастий к алкоголю и наркотикам не имела. Других родственников и друзей у девушки не было, а потому ее исчезновение никто не заметил.

Мы просто обратили внимание, что в квартире никого нет. Балкон был постоянно открыт, даже зимой, точно так же как и форточки. На подоконнике завяли цветы, словно квартиры заброшена, - рассказывает мариуполец. - Это видно с улицы, ведь балкон не застеклен, а этаж третий”.

Мужчина не помнит, сколько именно в таком состоянии находилась квартира. Предполагает, что года два.

Как провернули сделку

В 2005 году в квартиру неожиданно вторглись посторонние люди – они вскрыли старую дверь, вынесли на улицу мебель, ковры, все вещи.

Они быстро поменяли двери на металлические, заменили окна на пластиковые”, - говорит мариуполец.

Тревогу забили соседи по тамбуру, которые были удивлены происходящему. Хозяйку квартиры они не видели давно, но кто эти люди и почему Виктория не забрала свои вещи?

15 лет в розыске. Как в Мариуполе отобрали квартиру исчезнувшей девушки, - ДОКУМЕНТЫ, фото-1 15 лет в розыске. Как в Мариуполе отобрали квартиру исчезнувшей девушки, - ДОКУМЕНТЫ, фото-2 15 лет в розыске. Как в Мариуполе отобрали квартиру исчезнувшей девушки, - ДОКУМЕНТЫ, фото-3



И в этот момент в деле стал фигурировать Дмитрий П, который заявил, что Виктория отдала ему квартиру в обмен на некий долг.

Насколько это правда, узнать было невозможно. Ведь Дмитрий даже сумел выиграть суд от лица девушки, которую уже 2 года никто не видел в глаза. Как оказалось, после смерти деда, отца и бабушки она не вступила в наследство. Но Дмитрий добился вступления в права без ее присутствия. 18 апреля 2005 года судья Чаку Е.В призналаЛиситчук законной владелицей квартиры.

15 лет в розыске. Как в Мариуполе отобрали квартиру исчезнувшей девушки, - ДОКУМЕНТЫ, фото-4 15 лет в розыске. Как в Мариуполе отобрали квартиру исчезнувшей девушки, - ДОКУМЕНТЫ, фото-5



6 июня 2005 года частный нотариус Танаджи Г.Г подписал договор купли-продажи квартиры.  Продавцом квартиры указан Дмитрий П.Стоимость двушки – 11 тысяч гривен.

Согласно договору купли-продажи Дмитрий, действующий от лица Виктории Лиситчук продал ее квартиру гражданину Греции. Что интересно – вскоре после этого квартиру еще раз перепродали.

15 лет в розыске. Как в Мариуполе отобрали квартиру исчезнувшей девушки, - ДОКУМЕНТЫ, фото-6 15 лет в розыске. Как в Мариуполе отобрали квартиру исчезнувшей девушки, - ДОКУМЕНТЫ, фото-7 15 лет в розыске. Как в Мариуполе отобрали квартиру исчезнувшей девушки, - ДОКУМЕНТЫ, фото-8



А был ли мальчик?

В 2005 году делом пропавшей девушки занялись журналисты мариупольского телевидения. Они встретились с Дмитрием, который заявил, что девушка отдала ему доверенность на свою квартиру. Правда, подпись в документе принадлежит не ей, а какой-то неизвестной подружке, поскольку сама Виктория в тот момент носила гипс.

Важный момент – для совершения сделки купли-продажи нужен документ о составе семьи, который на тот момент выдавали в ЖЭКе. Дом, где жила Виктория обслуживал КП ”Домовик-4", но справку там никто не выдавал. По словам сотрудников, к ним приехали две девушки, которые хотели получить такую справку, но им отказали. Они сказали, что Виктория сидит в машине, но этого также никто не увидел.

Встретиться с нотариусом Танаджи, который принимал на пр. Нахимова, не удалось. Сразу после визита журналистов он закрыл свой офис и покинул Мариуполь. Отыскать нотариуса журналистам 0629 удалось в 2020 году – он работает нотариусом в Киеве на площади Льва Толстого.

Что же касается Дмитрия, то известно, что в 2015 году он баллотировался в депутаты городского совета Мариуполя. А его брат (оба прописаны в одном многоэтажном доме на ул. Филипа Орлика – прим. авт.) промышляет быстрыми кредитами под залог недвижимости.

По данным пресс-службы полиции Мариуполя Виктория Лиситчук до сих пор числится пропавшей без вести.

Я пытался узнать, как продвигается ее дело, но оказалось что все документы сгорели во время пожара в ГУВД. Остался лишь один листик, о том что она числится в розыске”, - рассказал обратившийся в редакцию мариуполец.

От девушки, которой в 2005 году было всего 29 лет, ни осталось ничего, даже фотографии. Ее вещи выброшены, квартира – продана. А где она сама – остается только догадываться.

Если вы обладаете какой-либо информацией относительно судьбы Виктории Листичук позвоните в реакцию 0629 по номеру: 098-234-6366.

Читайте также: Исчезла в 22. В Мариуполе родители 4 года не могут найти свою пропавшую дочь Элеонору, - ФОТО

Мариуполь афера квартира пропала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии