Игра в рулетку

Вся наша жизнь – игра. Простите за банальность, но это правда.

Важные новости

На этой неделе Верховная Рада приняла закон, который выводит из тени игорный бизнес в Украине. Необходимость его легализации для понимающих людей очевидна. Все, что запрещено, но востребовано людьми, - нельзя убить. Оно уходит в подполье и там еще больше вредит. Поэтому легализация нужна, но вопрос лишь в том, насколько продуманны и безопасны правила работы. А вот в этом как раз есть большие сомнения.

Настоящей рулеткой оказалась жизнь в центре Мариуполя. Казалось бы, респектабельный район, пр. Мира, рядом – прокуратура. Но неожиданно оказалось, что пребывание здесь сопряжено со смертельной опасностью. Много лет на территории бывшего ликеро-водочного завода хранятся бочки с соляной кислотой. Одна из них прохудилась, и опасное вещество разлилось по дороге, отравляя всё вокруг.

Каждые выборы в Украине – та ещё рулетка, причем русская, со смертельной угрозой. Каждое голосование – как выстрел в висок. Неофициально избирательная кампания в местные советы уже стартовала. Партии и кандидаты заметно оживились. Но вот незадача – ВР запретила им раздавать гречку. И теперь совершенно непонятно для многих, а как же работать со своими избирателями? Ведь гречка была долгие годы безальтернативным способом агитации.

А вот кто в рулетку не играет, так это директора наших коммунальных предприятий. Они точно знают, что азартные игры – зло, деньги нужно зарабатывать. И зарабатывают! От 50 до 70 тысяч грн в месяц . Смотрите на рейтинг их зарплат.

Полезности

Море летом – наше всё. Но как к нему спуститься? Мы исследовали все официальные и неофициальные спуски к морю в Центральном и Приморском районах. Изучайте. (Спойлер: скоро – исследование по левобережным спускам).

Мариуполь - город невероятных событий

"Ты уверен в завтрашнем дне?" Вот с таким необычным вопросом обращается к прохожим эпатажная девушка Алена, прося милостыню. Она играет на гитаре без струн, читает Лермонтова и мечтает собрать денег, чтобы отправиться путешествовать. Кто она такая, откуда взялась в нашем шумном городе, - читайте в репортаже Александра Гудилина.

Интересные темы

Мариупольское лето в 80-х, конечно, отличалось от нынешнего. Жара была чуток поменьше, а вот приехавших отдохнуть в город-курорт на приазовском побережье – куда побольше. И вся эта публика, переполнявшая город в курортный сезон, жаждала развлечений. Где выпивали и чем закусывали в Мариуполе в 80-х – читайте в материале Аскольда Свейского.

Она известна на весь мир, а дома, в родном Мариуполе, о ней мало кто знает. А тем временем история мариупольчанки Наташи Короткиной – пример того, как можно всего добиться и стать знаменитой исключительно собственными силами, желанием и талантом. Алена Калякина поговорила с Наташей.

Знакомая с детства печатная книга перестает быть популярной повсеместно. Эта тенденция заметна в Мариуполе. На весь полумиллионный город действуют всего несколько книжных магазинов, а в некоторых районах их нет вовсе. Пытается компенсировать эту недостачу известный букинист Алексей Чупаков. Он согласился рассказать о подводных камнях и тонкостях профессии.

Если вы хотите первыми получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии