12 миллионов в год! Жена Вадима Бойченко зарабатывает больше первой леди Украины

12 миллионов в год! Жена Вадима Бойченко зарабатывает больше первой леди Украины, Працкова Анна

В 2019 году супруга мэра Мариуполя Вадима Бойченко заработала 12 миллионов 785 тысяч гривен.

Соответствующие данные указаны в декларации городского головы за 2019 год.

Это в 2 раза больше, чем Галина Бойченко заработала в компании Метинвест в 2018 году и в 23 раза больше, чем зарабатывает сам городской голова. В 2019 году его зарплата составила всего лишь 539 тысяч гривен.

12 миллионов в год! Жена Вадима Бойченко зарабатывает больше первой леди Украины, фото-1

Напомним, до того, как Вадим Бойченко был избран на пост городского головы, его супруга Галина была домохозяйкой с высшим образованием. Сразу после того, как в декабре 2015 года Вадим Бойченко выиграл выборы и стал мэром, ему пришлось покинуть высокооплачиваемую работу в холдинге Метинвест с зарплатой в несколько миллионов  гривен в год и перейти на доход в 30 тысяч гривен за месяц. Именно в то непростое время его жена нашла работу в Метинвесте с зарплатой в 3 млн грн. За 4 года ее доход вырос в 4 раза.

12 миллионов в год! Жена Вадима Бойченко зарабатывает больше первой леди Украины, фото-2

«Метинвест никогда на меня не влиял и влиять не будет, - говорил Вадим Бойченко в 2017 году, комментируя зарплату супруги. - Если говорить о моей супруге, то я очень рад, что она в такое непростое время для своего супруга приняла решение и пошла на работу. Она по образованию финансист, работает в финансовом департаменте и занимается очень важными проектами для группы Метинвест».

Из интересного – в 2019 году Вадим Бойченко продал свой старенький Nissan X-Trail 2012 года выпуска за 325 тыс грн. А в семье появился новый автомобиль, который приобрела Галина Бойченко - Ford MustangS550" 2017 года выпуска.

12 миллионов в год! Жена Вадима Бойченко зарабатывает больше первой леди Украины, фото-3

Фото из интернета

Ford Mustang — автомобиль с особой историей, которая ведет свой отсчет с легендарной модели 1964 года. В 2014 году на свет появилось шестое поколение знаменитого автомобиля с фигуркой бегущего мустанга на радиаторной решетке. Новое поколение Mustang является наиболее знаковой моделью компании. Современный дизайн, основанный на классических шаблонах, V-образная «восьмерка» мощностью 426 л.с., алюминиевые элементы кузова, превосходная динамика, адаптивное рулевое управление, богатое базовое оснащение и качество отделочных материалов.

При этом автомобиль имеет низкий клиренс, и остается загадкой, как Галина Бойченко или сам Вадим Бойченко смогут колесить по улицам Мариуполя на Мустанге 6 поколения, разве что по центральным проспектам.

Скорее, колесить на новеньком авто Галина Бойченко будет по киевской брусчатке. В 2019 году она купила машиноместо в киевской новостройке, площадью 17,5 метров. Также она приобрела в этом же доме кладовку (4,8 метра). Саму квартиру в Киеве, площадью 99,5 кв. метров Галина купила в июне 2017 года. Жилье в столице обошлось первой леди Мариуполя в 6 млн грн (почти в 230 тыс. долларов).

Кто же живет в этой квартире? Мэр при любой удобной возможности подчеркивает, что вместе с супругой живет в обычной девятиэтажке на Левобережье, дружит с соседями и председателем ОСМД. Его сын, по словам градоначальника, снимает однокомнатную квартиру в Мариуполе.

Мой сын живет в Приморском районе, снимает квартиру за 5 тысяч гривен. И это для него дорого, - заявил мэр на встрече с молодежью в декабре 2019 года. - Это не какие-то там хоромы, это обычная однушка. А он военнослужащий украинской армии. Да, зарплаты там неплохие, но отдавать ежемесячно 5 тысяч гривен – это много”.

Журналисты уже не раз ловили мэра на лукавстве – в своем последнем интервью 2019 года он заявил, что будет встречать новый год дома с супругой и мальтийской болонкой. А уже через несколько дней его жена выложила в соцсетях фото, из которого стало понятно, что семья Бойченко находится на горнолыжном курорте.

Семья может себе позволить такой отдых, ведь на счету в банке у Галины Бойченко 176 тысяч долларов, а Вадим Бойченко хранит наличными 345 тысяч долларов.

Читайте также: Мэр Мариуполя Вадим Бойченко хранит миллионы в чемодане

Что интересно – Галина Бойченко самая высокооплачиваемая “первая леди” страны. Например, жена мэра Львова Екатерина Кит-Садовая в 2019 году заработала 2 млн 355 тысяч гривен, супруга мэра Днепра Марина Филатова вообще безработная и доход в семью не приносит. Точно также не имеют доходов супруга мэра Киева Наталья Егорова и жена городского головы Запорожья Майя Буряк. Супруга Президента Украины Елена Зеленская в 2019 году заработала всего 2 млн 197 тыся грн.

Следите за новостями на 0629, ведь совсем скоро мы опубликуем рейтинг зарплат чиновников мариупольского муниципалитета.

Мариуполь Бойченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии