Мэр Мариуполя рассказал, где и как живет его сын

На встрече с общественностью города мэр Мариуполя рассказал, как и где живет его сын, и где живет он сам.

Во время встречи с молодежью городской голова Вадим Бойченко перешел на неофициальный тон, снял галстук и упомянул о своем сыне.

По словам Бойченко, благодаря тому, что городская власть сделала для города (реконструкции, увеличение бюджета развития, праздники – прим. авт), удалось изменить ситуацию с молодежью. Если раньше 70% выпускников школ уезжали из Мариуполя, то сейчас 70% из них остаются в Мариуполе, связывая с ним свое будущее.

Молодежь же интересовал вопрос жилья. Студентов волновал вопрос строительства жилищного фонда, кредитование.

“Мой сын живет в Приморском районе, снимает квартиру за 5 тысяч гривен. И это для него дорого, - поделился мэр. - Это не какие-то там хоромы, это обычная однушка. А он военнослужащий украинской армии. Да, зарплаты там неплохие, но отдавать ежемесячно 5 тысяч гривен – это много”.

Городской голова также добавил, что и сам живет в старом жилом фонде.

“В нашу квартиру на пр. Победы меня принесли, когда мне было 3 месяца, с тех пор я там живу, и сегодня я вновь планирую туда попасть”, - отметил мэр.

При этом Бойченко забыл добавить, что согласно декларации его жена в 2017 году купила квартиру в Киеве (99,5 квадратных метров), складское помещение и паркоместо в Киеве, а также автомобиль “Infiniti QX60”, а зарплата супруги Вадима Сергеевича в 2018 году составила более 6 млн грн (на предприятии Метинвест, куда она устроилась после избрания Бойченко мэром Мариуполя).

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии