• Головна
  • Конфликт в мясных рядах. Кто будет торговать свининой на Центральном рынке
17:44, 19 травня 2020 р.
Надійне джерело

Конфликт в мясных рядах. Кто будет торговать свининой на Центральном рынке

На мариупольских рынках постепенно снимаются ограничения и появляются все новые торгующие. Здесь уже неделю продают одежду, обувь, бытовые товары. От докарантинного периода рынки отличает наличие разметки, полиэтиленовых заграждений, а также дезсредств у торгующих. 

Но вопросы к работе рынков все же остаются. К примеру, почему на рынке "Славутич" предприниматели давно торгуют свининой, говядиной, бараниной, а вот на Центральном рынке купить свежее мясо до сих пор невозможно.

Добавили масла в огонь предприниматели Центрального рынка Александр и Ирина Чушикины. Они активно участвовали в "рыночных митингах" во время жесткого карантина. Именно они тогда обвиняли власти Мариуполя в том, что те взяли большие деньги от владельцев крупных мариупольских супермаркетов за возможность работать. Приносили к мэрии непроданные овощи, а Александр Чушикин даже голодал. Теперь предприниматели Чушикины уже выступили против администрации Центрального рынка, так как администрация не разрешила Чушикину торговать мясом, хотя у него был оформлен ФОП. Кроме того, на рынке он еще торгует яйцами.

"Приходили на Центральный рынок к Гатамову ( Зураб Гатамов - один из учредителей ООО "Азовкооперация"- прим.авт.) по поводу торговли мясом на рынке. Ранее написали ему письменное заявление о предоставлении мясного прилавка. Прошла уже неделя, а Гатамов торговать не разрешает. Сказал, что торговое место не даст,- сообщили предприниматели. - Все мясные прилавки пустые".

Александр Чушикин утверждает, что мясники ждут послабления карантина, чтобы вернуться на рынок на прежних условиях. Заявляет, что на рынке есть свои коррупционные схемы. В связи с этим считает, что цены на мясо на Центральном рынке завышены.

Учредитель ООО "Азовооперация" Зураб Гатамов сообщил 0629, что никаких отдельных плат с мясников не брал и называет заявление Чушикина ложью.

В отделе торговли добавляют, что никаких документов в докарантинный период с мясников и не требовали. "Нужен был допуск из лаборатории и оплата местового: занял одно - плати за одно, за два - плати за два".

Когда же случился карантин, все изменилось. Мясники думали, что им делать, дольше всех торгующих. Надеялись, что после карантина все вернется в прежнее русло. Но так не произошло, и теперь им нужно зарегистрироваться, как предпринимателями, и стать операторами рынка. Документ оформляется от 7 до 10 дней.

Назвать торгующих фермерами сегодня нельзя, так как они в основном не занимались выращиванием крупного и мелкого рогатого скота, а скупали товар в населенных пунктах и перепродавали на рынке.

"Мясники сидели и думали, что делать. Потом мы им и сказали, что им нужно оформлять документы и стать операторами рынка. Чтобы они не ждали, что все будет, как раньше. Теперь изменились требования, которые спускают нам. Стали требовать от нас, поэтому и мы стали требовать от торгующих", - отметили в "Азовкооперации".

Конфликт в мясных рядах. Кто будет торговать свининой на Центральном рынке, фото-3

В администрации рынка также заявили, что не спрашивают у торгующего, как появился товар: сам он его произвел или купил.

Почему мясники "Славутича" уже торгуют, а на Центральном - еще нет, в администрации "Азовкооперации" считают только вопросом времени. Никаких подводных течений в этом нет.

"Кто-то пошел раньше, кто-то позже. Очень долго идет оформление. Один из торгующих в Госпотребслужбе зарегистрировался 7 мая, а на регистрацию ему нужно прийти только 22", - отметили на рынке и добавили, что мясники начали поздно регистрироваться.

Что касается дальнейшей судьбы предпринимателя Чушикина, то в мясные ряды его не пустили, так как в "Азовкооперации" намерены заключать договора только с теми, кто работал в мясных рядах раньше.

Напомним, сегодня в Мариуполе работает 18 рынков. Ежедневно они проверяются специальной городской комиссией. Внедрены разрешения для работы рынков. А именно, работники, продавцы и посетители рынка должны быть в защитных масках или респираторах, а также должны проходить температурный скрининг; на каждом входе (въезде) на рынок должны стоять антисептики; на 10 квадратных метрах должен быть один покупатель, не более; контактные поверхности надо дезинфицировать каждые 3 часа; в конце рабочего дня обязательны уборка и дезинфекция; не должно быть стихийной торговли на территории рынка. также есть условия для продавцов - не менее 3 метров расстояния между их рабочими местами и наличие защитных экранов между продавцами и покупателями.

Читайте также:

Наследники криминала. Кому принадлежат рынки Мариуполя?

Мариупольские предприниматели развернули "уличную торговлю" под стенами мэрии, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
Александр0471
19 травня 2020 р., 18:41
Чтоб , Гатамов не говорил, мясников на рынке нет, потому , что работали без документов, новых без 500 доларов и каждодневные поборов не пускают. Гатамов сравнивает рынок со своим домом и пускает на рынок только как к себе домой, На рынке нет закона.
Валерий
19 травня 2020 р., 19:20
Даю голову на отсечение если в центре Баку хозяин рынка - славянин.
e
19 травня 2020 р., 19:37
Что непонятно бойченко хочет рынки закрыть как маршрутки поубирал
Суслик
19 травня 2020 р., 19:38
Пипец,рынок пуст от покупателей.Так и товар весь сгниет.Дедушке лет 90наверное...
Красная головка
19 травня 2020 р., 20:49
Ахметов отнимает лакомый кусок.
live comments feed...