Про короткую память и крокодильи слезы

Говорят, что у современного человека продолжительность концентрации внимания – как у золотой рыбки, примерно 9 секунд. «Щелкнули» глазом – и полетели дальше по своим делам. Забывается всё. Даже страшная боль Восточного.

Важные новости

5-летие теракта на ВосточномТрагедию забывают в Украине (только «Украинская правда» сделала шикарный репортаж на эту тему). Все меньше и меньше вспоминают ее и сами жители. На траурный митинг приходят чиновники, городское и областное руководство, спасатели, полиция, военные, волонтеры… А вот местные, для которых это, по идее, должно было бы стать общей болью, датой, которая должна всех собирать и объединять, на митинги не ходят. Цветы не возлагают. Как знать, может у каждого в душе есть свой мемориал, свои тихие слезы.

Вообще, плакать иногда даже полезно. Например, мариупольские спасатели два десятка лет лили крокодильи слезы, умоляя руководство на всех уровнях купить пожарную лестницу, которая доставала бы до 14 этажа. И вот наконец-то, спустя, как минимум, 20 лет, проблема решилась. Спасатели получили лестницу, и теперь жители 14-этажек могут не опасаться, что их спасут в случае пожара. Правда, пока наши спасатели лестницу никому не показывают. Может, ее пока еще и нет? Или она есть, но почему-то не работает? В общем, странно, почему на презентацию лестницы журналистов позвали, а саму лестницу фотографировать не разрешили.

Льют слезы и некоторые мариупольские семьи, чьи мужья и отцы поддались зеленому змию и оставляют все заработанные деньги в наливайках. Борьбу с наливайками городские власти ведут давно, но безуспешно. На помощь им пришел Национальный корпус, а следом – и активисты. И неожиданно оказалось, что одна из самых знаменитых наливаек принадлежит человеку, также связанному с общественной деятельностью. Вот так пердимонокль…

Не плакали, но очень злились сотрудники реанимационного отделения, где во время операции внезапно отключили свет, а резервный генератор не включился. Просто повезло, что основная часть операции была уже завершена. Но вот что странно, когда мы об этом рассказали и после стали выяснять, почему же в больнице нет генератора, то главврача больше всего взволновала не сама проблема, а то, что она вышла в публичную плоскость. Вот такое совковое извращенное мышление – «лишь бы никто не узнал».

Без слез нельзя вспоминать и о мариупольской экологии. На этой неделе внеплановая экопроверка нагрянула на Мариупольский меткомбинат имени Зота Ильича. Кто будет плакать в результате этой проверки – Ахметов или горожане, нам еще предстоит узнать. Ждем результатов.

Интересные темы

Блогер Петр Андрющенко проанализировал расходы мариупольцев на культуру и спорт и обнаружил поистине удивительные вещи. Например, оказалось, что эти расходы увеличились в 3 раза за последние три года. А осваивали эти деньги странным образом через очень странных посредников. Например, заказали визуализацию аквапарка у торговца алкоголем.

Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии