Новый год как бизнес, как радость и как суета

Ну что, друзья, еще один год позади. Последняя неделя старого года оказалась на редкость горячей. Столько тем, столько событий! Кто-то спешит заработать все деньги мира, кто-то считает чужие деньги, планируя бюджет, но а кто-то просто наслаждается атмосферой праздника.

Важные новости

Перед Новым годом деньги исчезают с неимоверной скоростью. Новогодний стол обходится мариупольцам дороговато. Даже если по самому скромному тарифу. Да и городскому бюджету тоже. К слову, на этой неделе его, наконец-то, приняли. Вот здесь  мы подробно поясняем, что важно о городском бюджете знать.

Но не все тратят. Кто-то и зарабатывает, конечно. Например, владелец новогодней карусели. Хотя нам до сих пор не понятно, кто он такой – настоящий хозяин аттракциона. Зато мы знаем, кто является организатором новогодних гуляний за деньги мариупольских налогоплательщиков. Тут чуда не произошло – снова любимая фирма муниципалитета, работающая по завышенным ценам.

Но хватит о меркантильном. Давайте о празднике. Мы долго собирали всю новогоднюю программу на все дни. А еще собрали для вас события конкретно на эти выходные.

Если вы еще не купили елку – подумайте об альтернативных вариантах. Вот здесь мы собрали информацию о том, чем можно заменить традиционную живую сосну.

Если вы задумали встречать Новый год у городских елок, для вас мы собрали информацию о работе городского транспортаэкстренных служб. А еще – важная информация о погоде. В общем, осведомлен – значит, вооружен.

Интересные темы

Редакция 0629 провела первый независимый рейтинг мариупольских супермаркетов. Здесь нет рекламы. Только объективный и строгий взгляд. Итоги рейтинга – по ссылке.

Эта история не о нарушении закона. Хотя отчасти и о нем. Эта история о принципах, справедливости и обычной человеческой порядочности, которая является большим дефицитом в чиновничьих кабинетах. Как чиновница горсовета получила справку УБД, не воевав ни дня, и попыталась получить квартиру от государства.

26 декабря, Жовтневый районный суд вынес решение об изменении меры пресечения четверым подозреваемым в деле о захвате здания Мариупольского ГУВД 9 мая 2014 года. Их отпустили из-под стражи под личные обязательства. Мама убитого террористами милиционера Михаила Ермоленко слезно просила в зале суда не отпускать – довести дело до суда. Но нет… 

Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку.

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии