Ветераны АТО под прокуратурой требовали не отпускать сепаратистов,- ФОТО,ВИДЕО

Сегодня, 20 сентября, возле здания прокуратуры Донецкой области прошел митинг, инициатором которого выступили ветераны АТО. Поводом собраться в Мариуполе и выставить требования прокурорам стала ситуация в Добропольском суде, где накануне, 18 сентября, во время судебного заседания прокурор Величко выступил с ходатайством об освобождении гражданина Александра Игнатишина ( позывной "Ашот"), который подозревается в участии в террористической организации.

Участник НВФ был отпущен из зала суда, после чего неизвестная группа "встретила" прокурора и нанесла ему телесные повреждения и повредила имущество.

В Мариуполе сегодня перед зданием прокуратуры ветераны растянули плакат "Прокурор адвокат сепара" и требовали, чтобы руководство вышло к ним. После того, как были объявлены требования, активисты зашли в здание прокуратуры и начали переговоры с заместителем прокурора Донецкой области Григорием Коршуном. Оставшиеся на улице активисты стали ждать решения.

"Прокурор Величко просив позбавити карной відповідальності сепаратиста І., який обвинувачується по ч. 1 ст. 258-3 КК України "Участь і створення терористичних угрупувань. Доведено, що він служив в ДРГ "Гром". Він, звісно, як всі вони, говорив, що він нікого не вбивав, а тільки возив печеньки. Але потрібно зрозуміти, що це незвичайні піхотні формування, це деверсійно-розвідувальна група, яка працювала на українській території",- заявил один из митингующих Борис Овчаров (позывной "Дончанин", который в 2014 входил в подразделение "Равлики").

Как отметил ветеран АТО Руслан Пустовойт, прокуратура должна выносить правильные решение и не покрывать сепаратистиов. Почему так не происходит, Пустовойт объяснил так: "Шостий рік йде війна з Росією. Прокурори - вони люди, і вони бояться, що буде завтра. Ми-АТОшники, що з нас взяти, а сепаратисти - сьогодні він його осуде, а завтра вони прийдуть до вдади і буде покарання",- предположил Пустовойт.

Еще один активист усмотрел в том, что прокуратура ходатайствовала о лишении уголовной ответственности гражданина Игнатишина, потому что прокурор, как и сам обвиняемый, родом из Макеевки. Активисты видели вину прокурора в том, что расследование было проведено недостаточно хорошо. На митинге прозвучала угроза, что если прокуратура будет и дальше освобождать боевиков, их будут убивать также как и Джумаева.

Читайте также:

В Мариуполе расстрелян Роман Джумаев, - ДОПОЛНЯЕТСЯ

Полиция обнародовала приметы убийцы Джумаева

Прокурор отдела надзора прокуратуры Донецкой области Марина Лукьянченко заявила собравшимся, что процедура освобождения лица от криминальной ответственности является одной их форм окончания досудебного расследования, которое используется в рамках реализации программы СБУ "Повернись додому". Она отметила, что он, пребывал три месяца в составе боевиков, добровольно вернулся в Украину и обратился в правоохранительные органы. Кроме того, не являлся руководителем и создателем террористической организации.

В то же время активисты заявили, что сам он не сдавался, а его привели сотрудники СБУ.

Как сообщалось на митинге, есть свидетельница, которая может рассказать, что подозреваемый Игнатишин воевал в составе НВФ. На следующем судебном заседании в Доброполье 23 сентября она может дать показания. По словам сотрудников прокуратуры, возможно после показаний этой свидетельницы дело будет пересмотрено.

На сайте "Миротворца" об Игнатишине есть такая информация. Он родился 14 июня 1986 года в Макеевке. С 2014  по 2015 года был участником  незаконных вооруженных формирований.В 2015 выехал  в РФ, а затем переехал в Киев.

Мариуполь прокуратура митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии