В Мариуполе врач, который не помог ребенку, написал заявление об увольнении и пояснил свою позицию, - ДОПОЛНЕНО

Сегодня лор - врач ГБ №4 написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом 0629 стало известно от исполняющей обязанности главврача ГБ№4 Татьяны Овчинниковой.

Информацию об увольнении подтвердил сам лор-врач Дмитрий Байрак.

Напомним, вчера в редакцию обратился отец 10-месячной девочки, который рассказал, что лор-врач Дмитрий Михайлович Байрак отказался осмотреть его ребенка. В лор отделение их привезла скорая помощь с направлением от педиатра, ребенок задыхался. На часах было 13.30. Врач заявил, что он ургентный с 15.00

Вчера, 9 сентября, врач Дмитрий Байрак в телефонном режиме отказался что-либо пояснять корреспонденту 0629. В 17.30 он сказал, чтобы его не беспокоили в личное время.

Сегодня корреспонденту 0629 удалось выяснить позицию самого врача по поводу вчерашнего происшествия.

В пояснительной записке заведующий лор отделением Дмитрий Байрак сообщил, что вчера в 13.10 он в ординаторской работал с медицинской документацией. В это время в кабинет ворвался агрессивно настроенный мужчина и потребовал осмотреть его дочь. Врач ответил, что у него нет стерильных инструментов и нет надлежащих условий. Затем врач утверждает, что услышал угрозы в свой адрес и поэтому закрыл дверь на ключ.

О том, что ребенка привезла скорая помощь с подозрением на инородное тело в дыхательных путях врач Дмитрий Байрак узнал из соцсетей. Далее врач пояснил, куда нужно было везти ребенка и как нужно было, по его мнению, оказывать ему помощь. 

Байрак пишет о неадекватных пациентах, которые угрожают жизни врача, о СМИ, которые однобоко освещают происшествие. Здесь важно отметить, что корреспондент 0629 звонил врачу и хотел услышать его позицию вчера в 17.30. Но он отказался говорить.

В Мариуполе врач, который не помог ребенку, написал заявление об увольнении и пояснил свою позицию, - ДОПОЛНЕНО, фото-1
В Мариуполе врач, который не помог ребенку, написал заявление об увольнении и пояснил свою позицию, - ДОПОЛНЕНО, фото-2

Ребенка, которому нужна была помощь, врач так и не увидел.

На вопрос корреспондента 0629,-  "Почему Вы не поинтересовались, где больной ребенок и что с ним?"

Дмитрий Байрак ответил: "Врач стационара должен получать информацию либо посредством направления, либо непосредственно от коллег, а данном случае (Скорой помощи), через звонок из приемного отделения, куда данная служба и обязана доставлять тяжелых (!!!) больных, координировать и привлекать смежных консультантов (а не «таскаться» с тяжелыми больными по этажам, теряя время в надежде, что «там кто-нибудь будет» и этот «кто-нибудь» будет свободен, имеет стерильный инструмент и условия и т.п.), туда, где есть все условия для оказания медицинской помощи в подобных случаях...."

 Тем временем в соцсетях мариупольцы пишут возмущенные комментарии, требуют увольнения.

Анна Криук пишет, что "Байрак также не хотел помогать дочке, когда приехали в отделение год назад. Грубил, послал нас, что у него много работы, они ургентные и т. д. А вот когда он работал в 2013 году в детском Медифасте, естественно, был сама любезность. Я и не могла представить, что человек из-за денег может быть таким разным!!!"

Ольга Троян : "Врач должен оставаться врачом, а не своеобразным и загадочным. Своеобразных у нас хватает в верхах. Врач обязан помогать в любое время и в любой ситуации, в противном случае он не врач. И то, что он когда-то, кому-то помог, не оправдывает его."

Есть те, кто защищает Дмитрия Байрака и отзываются о нем, как о хорошем специалисте.

Наталья Соколова: "А я вот не верю в эту статью. Какая-то мутная история. К этому врачу обращалась лично, причём без денег. Он мне ухо спас от пробития перепонки. И с дочкой приходила. Без записи и т.д. в отделение- принял без проблем."

Руслана Арих: "Читаю комментарии и в шоке. Как будто о двух разных врачах идёт речь. Много лет вся моя семья у него лечится, всем знакомым его рекомендую и не разу не слышала не от кого нареканий и жалоб в его адрес,только благодарность. Был случай, когда срочно нужна была его помощь, он приехал глубокой ночью и помог. Но, если вся эта история правда, тогда конечно он должен быть наказан"

"Сегодня будет проведено оперативное совещание в Департаменте здравоохранения. Будет разобран этот случай, чтобы впредь такого в лечебных учреждениях не повторялось. Я приглашаю и. о. главного врача. Это недопустимо",- прокомментировала начальник управления здравоохранения Светлана Макарова.

Мариуполь врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии