Выборы закончились, шоу - продолжается

Совсем не шутки и розыгрыши стали топовой темой 1 апреля и всей уходящей недели. Не до смеха было нам с вами. Хотя, казалось бы, один из кандидатов старался, чтобы выборы проходили весело. Конкурс караоке в день голосования, дебаты – на стадионе, публичная сдача анализов, Тимошенко в роли арбитра на дебатах… Все так увлеклись шоу, что как-то позабыли, что часть Донбасса осталась без воды.

Важные новости

Выборы завершилисьВ Мариуполе они проходили без серьезных нарушенийПобедил на двух округах Юрий Бойко. На втором месте – Владимир ЗеленскийНе всех мариупольцев удовлетворил результат, тем не менее, большинство опрошенных нами признались, что результат – ожидаемый. Основная претензия, которую высказывают к победившему кандидату – его молчание. «Совершенно непонятно, какова позиция Зеленского по многим ключевым вопросам», - говорят мариупольцы и хотят дебатов.

С дебатами пока не все понятноФабула такова: Порошенко приглашает Зеленского на дебаты. Зеленский говорит, что готов, потом его штаб передумывает и отвечает: выборы не нужны нашему избирателю. Затем у Зе все-таки соглашаются, но выдвигают ряд требования: не студия, а стадионсдача анализов на алкоголь и наркотики, Тимошенко в роли арбитра… Переговорный процесс по такому важному этапу избирательной кампании превращается в шоу, и нас вынуждают за этим шоу следить.

Многих это так забавляет, что даже шутки 1 апреля оказались невостребованными. Немногочисленные приколы, которые делали в городе, не вызвали большого интереса. А робкие попытки наших журналистов шутить почему-то воспринимались за чистую монету.

И совершенно без шуток: Мариуполь снова оказался под угрозой отключения воды. Энергопоставляющая компания таки выполнила обещания и стала частично отключать подразделения КП «Вода Донбасса» от света. В результате Мариуполь практически перестал получать воду из Северского Донца. В краны горожан начала поступать вода из Старокрымского водохранилища. И ее жесткость подскочила до 20 ммоль/л. Но сейчас главное, чтобы хоть какая-то вода была.

Интересные темы

У нас принято ругать безответственных политиков, которые дают обещания и не выполняют. Но демократический процесс – это ведь не только политики. Это еще и избиратели. Но как-то совершенно не принято ругать избирателей за безответственный выбор. А собственно говоря почему? Накануне второго тура президентских выборов захотелось поговорить о целесообразности всеобщего избирательного права.

Посчитали в очередной раз чужие деньги. Зарплата мариупольского городского головы Вадима Бойченко в 2018 году существенно подросла. Если в 2017 году он заработал 396 209 грн, то в 2018 году его доход на должности городского головы составил 502 442 грн. А секретарь горсовета Степан Махсма сумел отложить денег больше, чем заработал за год.

Мариуполь позиционирует себя как центр туризма, отдыха и культуры. А первое впечатление о городе начинается с его вокзалов. Что видят люди, приезжая в Мариуполь на поезде? Для того чтобы понять, какой вид открывается из окна поезда, мы отправились на железнодорожный вокзал.

На этом пока всё. До следующих важных новостей.

В скором времени мы перестанем публиковать на сайте нашу воскресную рассылку. Если вы хотите обладать эксклюзивным правом получать на свою почту обзор самых важных событий и тем минувшей недели, нажмите на зеленую кнопочку и подпишитесь на нашу рассылку

Главные новости недели

Только по воскресеньям

Мариуполь 0629
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии