В Мариуполе Станцию юных техников «неправильно» объединили с клубом

Но дети от подобных рокировок не пострадают, обещают чиновники.

В ходе недавней сессии горсовета депутатами был заслушан протест прокурора Жовтневого района о незаконной реорганизации «Станции юных техников» и клуба «Юных техников».

Как рассказал 0629 юрист городского управления образования Павел Толмачев, с 2008 года клуб «Юных техников», ранее принадлежавший меткомбинату «Азовсталь», перешел на баланс управления образования.

«На основании «Станции Юных техников» и азовстальского клуба мы создали «Центр научно-технического творчества ученической молодежи», который сегодня располагается на Левобережье», - говорит он.

Одной из причин соединения двух учреждений было то, что старое помещение «Станции юных техников», которому уже более полувека, стало непригодным для нахождения в нем детей.

Отопление в него подавалось от уже закрытой котельной, питающей когда-то чулочную фабрику.

Павел Толмачев заметил, с момента закрытия станции все посетители кружков были распределены по школам.

«Мы сделали все, чтобы не сокращать детей, посещающих кружки. И на сегодняшний день, в результате создания центра в 40 кружках занимается 1536 ребят, в том числе вновь принятых за последние два года - 156 детей», - подчеркнул юрист.

В управлении образования отметили, что протест прокурора правомерен по закону, и он был принят.

«Негативных последствий для детей данный протест не несет, ребята, как и прежде, будут продолжать заниматься в кружках. Это, скорее, был вопрос, касающийся юридического объединения двух учреждений», - отметили в управлении образования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии