
В Мариуполе Станцию юных техников «неправильно» объединили с клубом
Но дети от подобных рокировок не пострадают, обещают чиновники.
В ходе недавней сессии горсовета депутатами был заслушан протест прокурора Жовтневого района о незаконной реорганизации «Станции юных техников» и клуба «Юных техников».
Как рассказал 0629 юрист городского управления образования Павел Толмачев, с 2008 года клуб «Юных техников», ранее принадлежавший меткомбинату «Азовсталь», перешел на баланс управления образования.
«На основании «Станции Юных техников» и азовстальского клуба мы создали «Центр научно-технического творчества ученической молодежи», который сегодня располагается на Левобережье», - говорит он.
Одной из причин соединения двух учреждений было то, что старое помещение «Станции юных техников», которому уже более полувека, стало непригодным для нахождения в нем детей.
Отопление в него подавалось от уже закрытой котельной, питающей когда-то чулочную фабрику.
Павел Толмачев заметил, с момента закрытия станции все посетители кружков были распределены по школам.
«Мы сделали все, чтобы не сокращать детей, посещающих кружки. И на сегодняшний день, в результате создания центра в 40 кружках занимается 1536 ребят, в том числе вновь принятых за последние два года - 156 детей», - подчеркнул юрист.
В управлении образования отметили, что протест прокурора правомерен по закону, и он был принят.
«Негативных последствий для детей данный протест не несет, ребята, как и прежде, будут продолжать заниматься в кружках. Это, скорее, был вопрос, касающийся юридического объединения двух учреждений», - отметили в управлении образования.