История о том, как Мариуполь подняли на вилы

Январь 2016 года. Европейский Союз выделяет Мариуполю 1,6 млн. евро на строительство социального общежития для переселенцев. Декабрь 2016 года. В Мариуполь приезжает небезызвестный депутат с вилами, чтобы торжественно открыть это социальное общежитие, к строительству которого он не имеет никакого отношения. Все местные СМИ дают информацию об открытии, в объективе фотокамер мелькает небезызвестное лицо нардепа с вилами. И у горожан формируется четкая картинка: кто перерезал ленточку, тот и молодец.(Потом общежитие пришлось открывать еще раз - уже для представителей ЕС)

В конце 2017 года была завершена реконструкция городского урологического отделения. 14,5 млн. грн выделили на это мариупольские налогоплательщики. 6,5 млн грн – Метинвест. Открывать реконструированную больницу приехал опять депутат с вилами.

Мариупольские налогоплательщики закупили 9 новых вместительных белорусских автобусов. Метинвест снабдил их системой навигации. Догадайтесь, кто приехал сегодня запускать новую технику на новые маршруты? Правильно, народный депутат с вилами.

Если бы городская администрация проделывала это все в период избирательной кампании, то всем участникам грозила бы уголовная ответственность. Ну а в «межсезонье» можно отдать с потрохами целый город на откуп Радикальной партии и посвящать ее лидеру все открытия и достижения, совершаемые в Мариуполе на деньги самих мариупольцев. Шулерство чистой воды. Но ведь не в первый раз. Раньше такое шулерство в Мариуполе проделывала партия регионов, сейчас хозяин заводов и пароходов решил сменить флаги и назначил для мариупольцев новую любимую партию. И даже бывшего директора ММКИ Зинченко отсоединил от Метинвеста, чтобы тот смог «присоединиться к команде» РП в роли главы центрального исполнительного комитета партии. Прямо от сердца оторвал.

Фото А.Лашина. 22 февраля 2018 года. Мариуполь

 История о том, как Мариуполь подняли на вилы, фото-1

И понеслось. Кто в Мариуполе построил, открыл, нашел деньги, привел, создал? Нардеп с вилами. «150 млн грн инвестиций получил Мариуполь с приходом новой команды». Кто помог этим деньгам прийти в город? Конечно, нардеп с вилами.

У нас даже кофе в коммунальных учреждениях разливают в стаканчики с изображением знаменитых вил. Покупаешь кофе, думаешь, что уталяешь жажду, а на самом деле рекламируешь нардепа с вилами.

 История о том, как Мариуполь подняли на вилы, фото-2

Вот так незаметно полная метинвестизация Мариуполя плавно сменяется полными вилами. И платят за такой масштабный политический пиар сами налогоплательщики. Гениальная схема. Даже Партия регионов до такого не додумывалась. Та подкупала избирателей за свои деньги, а нардеп с вилами – за бюджетные.

В общем, ничего удивительного, что наш мэр теперь регулярно отчитывается о проделанной работе не громаде Мариуполя, а нардепу с вилами.

Фото на странице нардепа от 16 февраля 2018 года

Для обывателя такая перемена ориентации проходит почти незаметно. Только самые наблюдательные обратили внимание, что куда-то исчезла с городских улиц бело-голубая реклама Оппозиционного блока. Вместо нее на биллбордах появляются совсем другие портреты.

Если все это позволит с легкостью переключить тумблер общественного сознания и заставить мариупольский электорат проголосовать на парламентских выборах за нардепа с вилами, значит, этот электорат можно «сманипулировать» на что угодно.

Электоральный эксперимент продолжается. Следим за развитием событий.

Анна Романенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии