В Мариуполе годами торгуют наркотиками с балкона. Полиция в курсе (ФОТО+ВИДЕО)

В 23 мкрн с балкона первого этажа продают наркотические вещества.

Об этом 0629 рассказали мариупольцы.

Жильцы дома 108 по ул. Филиппа Орлика (быв. Урицкого) написали на почту 0629 анонимное письмо. Мариупольцы рассказали, что в их доме в 1-ом подъезде торгуют наркотическими препаратами. В сообщении указано, что эта проблема длится уже годами, и «полиция ничего не предпринимает». Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент 0629 выехал к указанному месту.

Дом №108  выходит на оживленный проспект. На первом этаже строения расположен балкон с выбитыми стеклами, с которого, по словам мариупольцев, и ведется торговля запрещенными препаратами. Дверь с домофоном полуоткрыта. 

За 40 минут наблюдения (время было около 11:00) к балкону никто из покупателей не подошел.

Позже 0629 удалось пообщаться с одной из жительниц дома. Женщина на правах анонимности сообщила, что ее соседи действительно торгуют наркотиками около 7 лет. «А об этом все знают. Все! И милиция, которая приезжала сюда не раз, и участковый, и КСН. Но никто ничего не делает», - возмущается Екатерина (имя изменено).

Екатерина рассказала, что годами в первом подъезде торгуют наркотиками. Торговля ведется прямо с балкона первого этажа. По ее словам, практически в любое время суток во дворе собираются наркозависимые и отовариваются. «Это невозможно. Прям гуськом друг за другом ходят. Очереди стоят», - рассказывает женщина. Она утверждает, что в квартире проживают несколько людей, кто именно и какими именно наркотиками торгует, она не знает. Жильцы дома несколько раз обращались к правоохранительным органам, но это не принесло результата. «Приезжали полицейские, забирали их, потом военные, вроде, тоже приезжали... Несколько дней спокойно, а потом они возвращаются, и все продолжается сначала», - рассказывает Екатерина. За вызовы полиции торгующие наркотиками мстили жильцам. «То звонки попалят, то под дверью нагадят, то угрожают с внуками что-то сделать. Я не буду с ними связываться. Вы бы хотели? Я - нет», - сказала пенсионерка. Она добавила, что неизвестные люди выбили окна балкона той квартиры, но наркоторговцев это не остановило. 

Позже 0629 удалось встретить еще одного жильца дома Сергея (имя изменено), который также рассказал о наркоточке. Мужчина пересказал слова Екатерины и добавил, что продажа ведется из квартиры №5. До того, как были выбиты стекла, у торговцев «дурью» был условный сигнал - красный листок. «Если висит красный листок - значит, видимо, нет товара. А когда его нет - вот тогда и начинают собираться всякие здесь», - говорит Сергей. По его словам, приходят к злосчастному балкону не только асоциальные лица, но и вполне прилично одетые люди подъезжают на такси, а некоторые даже с детьми. «Живут там три человека. Молодая девушка, ее сожитель и, насколько я знаю, брат сожителя. По ним видно, что употребляют и сами», - говорит Сергей.

Мужчина согласился дать интервью с условием, что его лица не покажет камера.

«Торговля происходит больше года точно. В начале июня прошлого года обращались в полицию... Обращались в полицию устно, потом жители вызывали патрульных, забирали, оформляли якобы жителя этой квартиры, но уже через 2-3 дня система продолжила дальше работать. Кто-то покровительствует - это явно, и проблемы жителей никто не хочет решать», - высказывается Сергей. 

Он говорит, что наркоторговцы даже не пытаются спрятаться и торгуют открыто средь бела дня. Сергей говорит, что некоторые полицейские говорили ему, что когда они были в засаде и готовы были взять торговцев с поличным, никто из покупателей за товаром не пришел. «Т.е. явно кто-то сливает. У жителей "устаканилось" мнение, что им покровительствуют правоохранительные органы. Нет объяснения, почему приезжают, оформляют их, а потом они продолжают торговать», - говорит Сергей.

У жителей "устаканилось" мнение, что наркоторговцам покровительствуют правоохранительные органы.

Мужчина добавил, что молодая девушка, которая проживает в квартире и ведет незаконную деятельность, ранее была беременна, а «потом ни живота, ни ребенка».

Сергей говорит, что жильцы дома, видя, как открыто ведется наркоторговля, боятся и не видят смысла обращаться в полицию. Звучали предложения от жителей дома спалить злополучную квартиру.

Выслушав истории жильцов, корреспонденты за комментариями обратились в пресс-службу полиции Мариуполя. «В полиции обращений жителей по указанному адресу не зарегистрированы. Однако правоохранителям известна эта информация, и она сейчас проверяется. В случае, если факт найдет свое подтверждение, действия нарушителей будут квалифицированы в соответствии с действующим законодательством», - ответили в полиции.

0629 продолжит следить за ситуацией.

Читайте расследование на темуЧто и почем покупают мариупольские наркоманы (ФОТО)


IMG_20170510_115137IMG_20170510_115229

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов