Мэр, охрана и простейшие паразиты

В сегодняшних блогах - текст саркастический, но важный (с документами). Спикер - Петр Андрющенко

Что должен делать заботливый мэр в условиях потенциальной опасности оккупации? Правильно, принять все меры для защиты и спасения самого дорогого и ценного для своей громады. Людей.

Как настоящий заботливый мэр, именно так решил Вадим Бойченко. И чтобы защитить самое дорогое для горожан … нанял себе личную охрану. За полмиллиона гривен из бюджета города.

И ведь не поспоришь. Ценен городу? Да. Дорог? Ну, как минимум, обходится не дёшево. Человек? Безусловно. Все критерии соблюдены, остальное - дело субъективного толкования каждого.

При чем тут оккупация, скажите вы. Поясню. Так повелось, что я привык верить людям. Говорит мэр – мы сделали все для безопасности города, я верю. Говорит – мы для безопасности горожан профинансировали полиции многомиллионную программу «Безопасный город» -я верю.

Но одно дело - безопасность всех, другое – себя. Себя не обманешь.

И вот, 20 января 2017 года исполком заключает договор на личную охрану городского головы и его молодой команды. (Оговоримся сразу, ни с кем, кроме мэра, ни разу охрана замечена не была, поэтому будем говорить прямо – нанимает охрану мэру).

Мэр, охрана и простейшие паразиты, фото-1 Мэр, охрана и простейшие паразиты, фото-2

Открываем обоснование найма охраны (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-01-03-000016-c/) и с удивлением читаем: «Враховуючи сучасний соціально – економічний стан м. Маріуполя, та загрозу захвата територіальної громади м. Маріуполя з боку самопроголошеної «ДНР», є дуже актуальним забезпечення фізичної безпеки та недоторканності зазначених вище осіб, в умовах гіпотетичних дій діверсійно – розвідувальних груп «ДНР» на території м. Маріуполя.

Усвідомлення особистої безпеки у відношенні протиправних посягань сприяє найбільш ефективному виконанню посадових обов’язків.

Фізична охорона дозволить забезпечити стабільність та організувати планове навантаження для організації публічних зустрічей, як на території громади м. Маріуполя, так і за її межами.”

Мэр, охрана и простейшие паразиты, фото-3

Мало того, что мэрия прогнозирует захват города “ДНР”, так еще и физохрана обеспечит стабильность и плановую нагрузку для организации публичных встреч. Т.е., переводя с официального на понятный, охрана даст возможность не отвлекать мэра на публике глупыми вопросами горожан и их же насущными проблемами. Ну, мешают они плановой нагрузке. Отвлекают от работы. Ты тут приехал ленточку уютному двору перерезать, а жители лезут и лезут с одними и теми же вопросами тарифов, ремонтов и прочей ерундой. Ну, когда тут работать?

А если отбросить сарказм... Можно было бы перечислить, сколько всего полезного можно сделать в городе на полмиллиона гривен. Но не получается. Потому что тогда становиться страшно и противно от степени самоуверенной безнаказанности в распоряжении бюджета на себя любимого.

Просто посмотрите на опубликованные изменения существенных условий договора: «Масло бергамота. При лямблиозе очень положительный эффект оказывает масло бергамота. Чтобы устранить лямблии, нужно провести курс лечения продолжительностью одну неделю. На кубик сахара нужно капнуть одну капельку масла и натощак утром дайте его скушать малышу.»

И это не шутка. Не придумка. Это дословный текст со страницы электронной закупки охраны для мэра.

Мэр, охрана и простейшие паразиты, фото-4

Хотя, если учесть, что лямблии – это простейшие паразиты в организме. То может исполнители просто дают нам сигнал, что паразитами в организме города пора начинать бороться? 

Мэр, охрана и простейшие паразиты, фото-5 Мэр, охрана и простейшие паразиты, фото-6
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии