• Главная
  • Без стены и отопления. Мариупольчанка показала, как ее семья два года живет в полуразрушенном доме, - ФОТО, ВИДЕО
12:00, 27 марта
Надежный источник

Без стены и отопления. Мариупольчанка показала, как ее семья два года живет в полуразрушенном доме, - ФОТО, ВИДЕО

Два года семья мариупольцев не может добиться от оккупантов ремонта частного дома, который был поврежден российской ракетой. В доме пригодная для проживания только одна комната, где и вынуждена ютиться семья с ребенком, потому что другого жилья у них нет.

Как рассказала дочь владельцев дома, попадание вражеской ракеты произошло 5 марта 2022 года.

"Мы только приехали к родителям, зашли в дом, и вдруг грохот, черный дым... Нам очень повезло остаться живыми. Погибла только собака", - вспоминает женщина. 

По ее словам, в доме была разрушена одна стена, повылетали стекла, отсутствовало отопление. Во время обстрелов отец женщины не успел слить воду из системы отопления, из-за этого батареи, трубы и котел разорвало от морозов.

В этом году в доме начала протекать крыша - в комнатах влажность и плесень. Во время дождя вода течет по электрическим проводам, выключателям и розеткам. Периодически ломается стиральная машина.

Мариупольцы неоднократно обращались к оккупационной администрации, просили о помощи с восстановлением, но оккупанты лишь частично выдали строительные материалы.

"Обещали бригаду строителей, шлакоблок, но теперь все изменилось", - говорит мариупольчанка. 

По ее словам, сейчас оккупанты якобы пообещали компенсацию на ремонт, но не хотят ее отдавать, потому что семья оформляет вступление в наследство. Мариупольцы в отчаянии и не знают, смогут ли пережить следующую зиму. 

Напомним, что из-за вторжения россиян в Мариуполь в городе разрушено более 80% жилых домов. Более 500 многоквартирных домов оккупанты уже успели полностью демонтировать.

Несмотря на заявления оккупационной администрации о восстановлении города, захватчики из-за нехватки средств почти прекратили восстановление поврежденных частных домов. Сейчас они лишь частично выдают стройматериалы - считают, что ремонтом должны заниматься именно владельцы. 

Почти аналогичная ситуация в многоквартирных домах. Там оккупанты ремонтируют только фасады, в лучшем случае могут отремонтировать подъезды. На все остальное якобы выдают мариупольцам компенсацию, но этих денег, конечно, не хватает на полноценный ремонт.

ЧИТАЙТЕ нас в Телеграм-канале Мариуполь 0629

ОТПРАВЛЯЙТЕ свои сообщения в Телеграм-бот 0629

ОБСУЖДАЙТЕ новости в нашей группе Фейсбук - Мариуполь Город-герой

СМОТРИТЕ нас на YouTube

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мариуполь
live comments feed...