Избирательные бюллетени все-таки напечатают в Мариуполе. Решение нелегитимно?

Только что на заседании избирательной комиссии члены в количестве 7 человек (всего 18 ) все таки приняли решение печатать бюллетени для выборов 25 октября в типографии "Приазовского рабочего".

  Глава типографии предприятия "Приазовский рабочий" Николай Токарский сообщил, что сейчас создается комиссия по контролю за печатью. Также на заседании председатель избиркома Ирина Юрина предложила всем руководителям городских организаций политических партий принять участие в работе комиссии по контролю.

Николай Токарский заявил 0629, что готов показать весь процесс напечатания бюллетеней, но также хочет усилить охрану в типографии, чтобы не было провокаций. 

В то же время, согласно Закону о местных выборах, комиссия может начинать работу только при наличии двух третей голосов. При протокольном составе комиссии 18 человек для принятия решений необходимо минимум 12 человек. Как пояснили 0629 эксперты, кворум считается от общего числа членов комиссии. И тот факт, что ЦИК вывела часть членов, не может считаться основанием для голосования меньшим количеством голосов. Комиссия должна возобновить работу после присяги новых членов комиссии.

Напомним, в течение трех дней члены избирательной комиссии не могли принять решение по этому вопросу. Большинство предлагало печатать бюллетени на киевском предприятии "Заря". А Николай Токарский убеждал в том, что печатать в типографии "Приазовского рабочего" будет быстрее. Для принятия этого решения ЦИК пришлось вывести 7 членов комиссии из состава, якобы за прогулы.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии