В Мариуполе после 8 часов заседания заблокирована работа территориальной комиссии (ФОТО, Видео)

Во Дворце металлургов попыталась заседать Мариупольская территориальная комиссия, утвержденная 12 октября ЦИК. Прозаседав почти 8 часов с шестью перерывами, члены так и не смогли утвердить повестку дня. Более того, после 20:00 председатель исчезла из зала заседания  в неизвестном направлении.

Об этом 0629  сообщили члены комиссии.

 Председатель Ирина Юрина не считает легитимными решения, принятые большинством 14 октября на улице. В тоже время, она упорно не ставила эти решения на переголосование,тем самым блокируя работу комиссии. В повестке дня, озвученной  еще в начале заседания, не было тех дополнений,  которые были приняты членами комиссии на заседании 14 октября, которое прошло на улице и без председателя, заместителя  и секретаря комиссии.

В дополнении также шла речь о смене места дислокации территориальной комиссии. Члены комиссии настаивали  выехать из помещения Дворца металлургов, так как в нем на первом этаже идет агитация за определенную политическую партию и определенного кандидата, да и представителей  партий волновала принадлежность самого здания Дворца металлургов определенному собственнику.

При этом в официальном ответе пресс-службы милиции  утверждается, что прямая агитация не мешает членам комиссии.

"Опитані голови виборчих комісій пояснили, що в приміщені БК «Металургів» люди, які збираються на вказані заходи, ніяким способом не турбують членів комісій, й робота виборчих дільниць не порушується", - говорится в ответе, полученном редакцией 0629.

В Мариуполе после 8 часов заседания заблокирована работа территориальной комиссии (ФОТО, Видео), фото-1 В Мариуполе после 8 часов заседания заблокирована работа территориальной комиссии (ФОТО, Видео), фото-2
В Мариуполе после 8 часов заседания заблокирована работа территориальной комиссии (ФОТО, Видео), фото-3
В Мариуполе после 8 часов заседания заблокирована работа территориальной комиссии (ФОТО, Видео), фото-4

Также члены избиркома пытались утвердить типографию, в которой  должны быть напечатаны бюллетени. Накануне печатать бюллетени постановили  в Киеве, в типографии "Заря". Но вопрос также не решился.

В зале все долгие часы заседания присутствовал  глава типографии предприятия "Приазовский рабочий" Николай Токарский, который так и не дождался судьбоносного решения.

Токарский заверил, что осталось мало времени. Бюллетени должны быть в городе до 19 октября, и  только его полиграфия способна в кратчайшие сроки напечатать бюллетени - 360 тысяч для выборов в городские головы и столько же - в городской совет. На это представитель от УКРОПа Денис Гаврилов заверил, что все можно успеть.

В Мариуполе после 8 часов заседания заблокирована работа территориальной комиссии (ФОТО, Видео), фото-5

Как отметил один членов ТИК Сергей Адарченко, утвержденный ЦИК, 12 членов комиссии после долгих часов заседания подготовили обращение в ЦИК о нарушениях со стороны членов комиссии.

Работа комиссии парализована.

К слову, секретарь комиссии в ходе работы комисии вызывала представителей милиции, которые выясняли, оказывалось ли на членов комиссии давление со стороны присутствующих. Этот процесс еще больше затянул заседание.

Также сегодня в зале заседаний появилось специальное ограждение.

В Мариуполе после 8 часов заседания заблокирована работа территориальной комиссии (ФОТО, Видео), фото-6 В Мариуполе после 8 часов заседания заблокирована работа территориальной комиссии (ФОТО, Видео), фото-7 В Мариуполе после 8 часов заседания заблокирована работа территориальной комиссии (ФОТО, Видео), фото-8

0629 следит за развитием событий.

Читайте также

Члены городской избирательной комиссии Мариуполя пояснили, почему они провели заседание на улице (ВИДЕО)

В Мариуполе сторож ДК Металлургов не признал членов избирательной комиссии

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии